Филиппинский салат из макарон: особенности приготовления
Рецептов приготовления такого салата существует немало, а это значит, что его можно адаптировать под доступные для нас продукты питания. Основу же такого салата составляют:
- рожки;
- куриное филе и свиная ветчина;
- морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками;
- кусочки ананаса и изюм;
- маринованные огурцы и варёные яйца;
- майонез и сгущённое молоко;
- соль и перец.
Затем, в большую миску нужно выложить кусочки ананаса и изюм, добавить к ним варёные рожки, измельчённую курицу и кусочки ветчины, морковь, а также нарезанный кубиками сырой репчатый лук, варёные яйца и заправить всё это майонезом, сгущённым молоком, солью и перцем.
Теперь все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и отправить настаиваться в холодильник на 1 час или дольше. К столу блюдо подаётся только в охлаждённом виде.
Салат из макарон: популярное блюдо не только на Филиппинах
Пока вы, вероятнее всего, прибываете в некотором шоке от рецепта приготовления этого «чудесного» блюда, заметим, что салат из макарон готовят не только на Филиппинах, но и, например, в США. Если быть точнее, то такой салат является традиционным блюдом кухни американских амишей. Амиши готовят несколько разновидностей салата из макарон, например:
- с паприкой;
- с ветчиной;
- сладкий;
- лёгкий;
- сливочный;
- веганский и так далее.