Однако Джейми не только успешная и узнаваемая актриса, она ещё и обычная женщина, которая очень любит готовить. Правда, по её словам, она «слабо дружит с выпечкой», но только не с любимым ею лимонным пирогом. Именно его рецептом актриса на днях поделилась со своими подписчиками в социальной сети Instagram.
Любимый десерт Джейми Ли Кёртис
Стоит признать, что процесс приготовления этого десерта выглядит довольно простым, да и в его рецепте нет каких-то недоступных или сверх дорогих ингредиентов. Иными словами, можно попробовать приготовить лимонный торт от оскароносной актрисы, например, на этих выходных.
Итак, для пирога нам потребуется:
- 500-550 граммов классической «тортовой» муки;
- 50 гр. желатина;
- 30 гр. порошка лимонной кислоты;
- 2/3 стакана растительного масла;
- 2/3 стакана горячей воды (t = 75-85 %);
- 4 крупных куриных яйца.
Включите духовку и разогрейте её до 170-175 градусов по Цельсию. Пока духовка будет разогреваться, возьмите форму для выпечки торта/пирога, или самую обычную сковородку. Смажьте её растительным маслом и присыпьте тонким и равномерным слоем муки. Можно слегка постучать по краям формы, это позволит покрыть мукой всю её поверхность.
После этого аккуратно и медленно вылейте тесто в форму, слегка разровняйте его поверхность и отправьте на 40 минут в духовку. Готовность пирога можно проверять с помощью тонкой деревянной зубочистки или спичкой.
После того, как пирог будет готов, его нужно минут на 10-15 оставить в остывающей духовке. Тем временем в небольшой миске взбейте:
- 1 стакан сахарной пудры;
- цедру одного лимона;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Джейми уверяет, что испечь такой пирог получится абсолютно у всех, даже у тех, кто никогда в своей жизни вообще ничего не пёк и не готовил. Интересно, права ли она?!