Свежая зелень: лучший способ её хранения

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#1

Сообщение Newsdigger » 12 фев 2024, 12:29

Без свежей зелени обойтись, конечно, можно. Однако лучше, чтобы она всё-таки была. Ведь и салаты с ней ароматнее, и супы вкуснее, да и вторые блюда выглядят куда более аппетитнее. Но сохранить её свежесть не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому, давайте узнаем:

Как можно дольше сохранить свежесть любимых трав?
Свежая зелень: лучший способ её хранения - 10.jpg
Если коротко отвечать на этот вопрос, то этот процесс выглядит примерно следующим образом:
  • Вымойте зелень под проточной холодной водой. Осторожно встряхните пучок, чтобы вода стекла, но листики не опали.
  • Высушите зелень, разложив её на кухонном полотенце, можно на бумажном. Оно отлично впитывает влагу.
  • Переложите зелень с пластиковый пакет с застёжкой, или в контейнер с крышкой, и отправьте её в холодильник.

Свежая зелень: лучший способ её хранения - 9.jpg
В таком виде:
  • Петрушка, кинза, розмарин и эстрагон смогут оставаться свежими на протяжении 3 недель;
  • Укроп, мята, кервель и тимьян – 2 недели;
  • Базилик – 10 дней;
  • Зелёный лук – 7 дней.

Если вы думаете, что на этом всё! То нет. Дело в том, что многие сейчас, наверняка, заметили, что мыть то свежую зелень совсем не обязательно. Ведь в магазине она уже продаётся чистой и довольно-таки сухой. Однако практика показывает, что после мытья она всё-таки дольше остаётся свежей.
Свежая зелень: лучший способ её хранения - 8.jpg
Если не верите, то можете просто купить два одинаковых пучка, скажем, петрушки. Один из них вымыть и высушить, а другой нет. После чего отправьте их на хранение в холодильник. В итоге вы убедитесь, что вымытый и сухой пучок примерно в два раза дольше будет оставаться свежим.

Способы хранения: как лучше всего хранить зелень?

Безусловно, проще и быстрее всего отправить её в холодильник прямо в пучке. Однако, когда мы начинаем готовить, то нам часто «не хватает рук». Поэтому имеет смысл, предварительно порезать/порубить зелень и уже в таком виде сложить в контейнер. Так у нас получится сэкономить время и сосредоточится на приготовление основного блюда.
Свежая зелень: лучший способ её хранения - 7.jpg
Существует ещё ряд способов хранения зелени, например, заморозка. Если заморозить нарезанную зелень, то можно хранить её на протяжении нескольких недель, или даже месяцев. Для того чтобы было удобно добавлять её в блюда, то перед заморозкой порезанную зелень нужно разделить на небольшие порции. Замороженные травы особенно хороши для добавления в супы, маринады и соусы.

Кроме того, зелень можно высушить. Правда, в этом случае её уже сложно назвать свежей. Тем не менее, сушёную зелень можно хранить очень долго.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#2

Сообщение Dollface » 12 фев 2024, 12:34

Ах, эта зелень! Я каждый раз, когда покупаю её, чувствую себя настоящим алхимиком, который создаёт что-то волшебное на кухне. И вот теперь, благодаря этой статье, мне кажется, что я стану настоящим мастером в сохранении свежести трав!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#3

Сообщение Citycane » 12 фев 2024, 12:34

Знаешь, всегда думал, что хранение зелени - это что-то сложное и непонятное. Но оказывается, все гораздо проще, чем кажется! Теперь точно буду применять эти советы, чтобы мои салаты и супы становились ещё вкуснее.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#4

Сообщение Angreen » 12 фев 2024, 12:35

Спасибо за статью! Я всегда думал, что зелень хранится так же, как и другие продукты, но оказывается, есть свои тонкости. Теперь буду знать, что делать, чтобы мои травы дольше оставались свежими и ароматными.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#5

Сообщение Discerer » 12 фев 2024, 12:35

Вот это да! Я всегда стараюсь быть в курсе новых методов и приёмов в кулинарии, но про эти способы хранения зелени я раньше не слышал. Спасибо за полезную информацию!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#6

Сообщение Pretty » 12 фев 2024, 12:35

Прочитав эту статью, я понял, что мне нужно изменить свой подход к хранению зелени. Обычно я просто забрасывал её в холодильник и забывал, а теперь понимаю, что можно сделать гораздо больше для её сохранения.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#7

Сообщение Princeska » 12 фев 2024, 12:36

Я всегда думала, что хранить зелень - это какая-то наука! А оказывается, просто нужно вымыть, высушить и в холодильник! Прикольно, спасибо за подсказку!

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#8

Сообщение Cookie_Monster » 12 фев 2024, 12:36

Как приятно узнать что-то новое и полезное! Я всегда стараюсь быть в курсе последних тенденций в кулинарии, и эта статья точно станет моим новым гидом в мире сохранения свежести зелени.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#9

Сообщение MurMur » 12 фев 2024, 12:37

прямо как подарок для меня! Я всегда страдал от того, что свежая зелень быстро портится, но теперь я знаю, что нужно делать, чтобы это предотвратить. Спасибо за советы!

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Свежая зелень: лучший способ её хранения

#10

Сообщение Kenvelo » 12 фев 2024, 12:37

Всегда думал, что хранить зелень - это такая мелочь, но как же она важна для вкуса блюд! И теперь, когда я знаю, как правильно её хранить, я уверен, что мои кулинарные эксперименты станут ещё вкуснее и интереснее.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 131 гость