Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#1

Сообщение Newsdigger » 12 фев 2024, 15:04

В последнее время в наших продуктовых магазинах можно найти массу интересных и необычных овощей, например, стручковую фасоль. В Европе и в США с такой фасолью знакомы хорошо и уже давно, чего не скажешь о нас. Для нас этот овощ является если не экзотичным, то точно не привычным.

Секрет стручковой фасоли
Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой? - 10.jpg
Тем временем стручковая зелёная фасоль является чрезвычайно полезным для здоровья продуктом питания. Правда, не всё так просто, но обо всём по порядку.

Стручковая фасоль – это вкусное и полезное блюдо, богатое питательными веществами, волокнами клетчатки и растительным белком. Кроме того, в этом овоще содержится много антиоксидантов. Благодаря чему, употребление такой фасоли помогает снижать холестерин и бороться с различными воспалительными процессами в организме.
Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой? - 9.jpg
Интересно, что многие сырые овощи часто рекомендуют употреблять в сыром виде, не торопитесь делать это со стручковой фасолью. Дело в том, что в ней содержится фитохимические вещества, защищающие её от насекомых и грибков. Это лектины, ингибиторы протеазы, танины, сапонины, флавоноиды и так далее.

Все эти фитохимические вещества небезопасны для организма человека. Они не растворяются под воздействием пищеварительных ферментов, это означает, что наш организм не может их переварить. Более того, эти вещества, как показали результаты исследований, самым негативным образом влияют на здоровье нашего пищеварительного тракта.
Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой? - 8.jpg
Это, в свою очередь, приводит к возникновению таких проблем, как тошнота, рвота, понос и вздутие живота. Если есть стручковую фасоль в сыром виде много и долго, то её фитохимические вещества уничтожают полезные бактерии в вашем кишечнике.

О, пожалуй, стоит отметить, что нет ничего опасного в том, что вы пожуёте один стручок такой фасоли. Это не причинит вам вреда, но если вы решили включить этот овощ в свой повседневный рацион, то лучше всего его готовить.

Как лучше всего приготовить стручковую фасоль?
Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой? - 7.jpg
В процессе приготовления этого овоща его фитохимические веществ становятся совершенно безопасными. Однако не стоит слишком долго варить или тушить стручки фасоли, поскольку из-за этого они теряют свою пищевую ценность.

Для того чтобы приготовить стручковую фасоль, первым делом нужно её промыть под проточной холодной водой и обрезать кончики её стручков. После этого фасоль можно:
  • обдать кипятком (обварить) и обжарить на растительном масле;
  • обварить и остудить;
  • запечь в духовке при температуре 220°C в течение 10 минут;
  • приготовить в медленноварке.
Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой? - 6.jpg
Стоит заметить, что простая варёная стручковая фасоль не отличается выдающимся вкусом. Поэтому стоит добавлять к ней не только соль и перец, но и, например, имбирь, укроп, тимьян или чеснок. И приятного аппетита!

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#2

Сообщение Discerer » 12 фев 2024, 15:15

Эх, фасолька, дорогая фасолька! Ты ведь несравненно вкуснее, когда ты готова, а не сырая! Кто-то вообще пробовал сырую? Я вот предпочитаю свою фасольку обжаренной на сковородке с чесночком и оливковым маслом. :good:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#3

Сообщение Dollface » 12 фев 2024, 15:15

Я читаю это и вспоминаю, как в детстве мама готовила фасоль с овощами в кастрюле. А сырую фасоль? Нет, это точно не моё. Лучше уж варёная с приправами, как вы считаете? ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#4

Сообщение Angreen » 12 фев 2024, 15:16

Интересно, как часто люди вообще едят стручковую фасоль сырой? Я, кажется, даже не видел её в продуктовом магазине. Хотя, вот думаю, может, стоит попробовать для эксперимента? :?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#5

Сообщение Citycane » 12 фев 2024, 15:16

Фасоль в духовке - это что-то! Спасибо за идею! А то я всегда варю её и забываю, так что она становится слишком мягкой. А в духовке, кажется, она будет более хрустящей. :good:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#6

Сообщение Pretty » 12 фев 2024, 15:16

Чеснок и фасоль - это точно должно быть вкусно! Я как-то не додумывался добавлять его в эту посудину. Обязательно попробую, благодарю за подсказку! :write:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#7

Сообщение Princeska » 12 фев 2024, 15:17

Никогда не предполагала, что столь полезный овощ, как стручковая фасоль, может быть таким опасным в сыром виде! Обычно я добавляю её в салаты, но, наверное, лучше буду варить её заранее. :shock:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#8

Сообщение MurMur » 12 фев 2024, 15:17

Да, да! Люблю фасольку, даешь вареную с картошечкой! Не, ну а чего, просто вспомнилось. По сабжу: никогда не думал, что фасоль сырая может быть такой проблемой. Благо, что статья предупредила! :good:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#9

Сообщение Kenvelo » 12 фев 2024, 15:17

Я всегда готовил фасоль на сковородке, не знал, что её можно и в духовке запечь. Попробую обязательно! А вот сырой не рискну, хоть и люблю экспериментировать на кухне. :?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Зелёная стручковая фасоль: можно ли её есть сырой?

#10

Сообщение Cookie_Monster » 12 фев 2024, 15:18

Ммм, фасолька - это вкуснятина! Обычно варю её с картошечкой и морковкой, добавляю лавровый лист и душистый перчик. А вот сырой никогда не пробовал, кажется, это как-то неестественно. :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 140 гостей