Но есть одно НО: разделка тыквы – та ещё задачка! Её твёрдая корка не щадит ни пальцы, ни маникюр.
Однако, теперь это больше не проблема! Не так давно в одной из социальных сетей появился отличный лайфхак, с помощью которого можно “разделаться” с тыквой на раз-два. Им поделилась довольно известная и уважаемая дама, по имени Моник Вольц. Она является создательницей популярного в США кулинарного блога Ambitious Kitchen, идеями которого сегодня вдохновляются более 5 миллионов домашних шеф-поваров Америки.
Её лайфхак, как и всё гениальное, до безобразия прост
Для того, чтобы быстро и просто очистить тыкву от толстой и жёсткой корки, в ней нужно сделать, с помощью острого ножа несколько проколов и отправить в микроволновку на пару минут. Если тыква слишком велика, а микроволновка маленькая, то её придётся разрезать на несколько частей.
Моник утверждает, что после микроволновки чистить тыкву становится очень просто, поскольку её корка становится мягкой, а вот мякоть - не теряет своей плотности.
Пользователи социальной сети, успевшие опробовать на практике этот лайфхак в подавляющем большинстве своём, остались в полном восторге. Примечательно, что мимо совета Моник не смогли пройти и несколько известных шеф-поваров, которые после лично проведённых “испытаний” подтвердили, что этот лайфхак “действительно работает”.
- Кроме того, Моник посоветовала:
- Запекать тыквенные семечки в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 25 минут, добавив к ним немного оливкового масла, соли и коричневого сахара.
- Замораживать свежую и очищенную тыкву, нарезанную кубиками, в пакете с застёжкой в морозилке. Так овощ отлично хранится в течение целого года.
Предложила она и несколько интересных идей с тыквой, среди которых особого упоминания заслуживают:
- Тыквенные оладьи, пышные, румяные, с мёдом или сметаной.
- Лазанья с тыквой, может стать настоящим украшением любого ужина.
- Салат с тыквой, свежей зеленью и орехами.
- Тыквенные кексы с кусочками шоколада или цукатами.
Пожалуй, пришло время отправляться на кухню и начинать своё тыквенное творчество!