Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Картошку и лук очищаем, моем и нарезаем.
Картошку отправляем вариться, потом из нее будем делать пюре.
Лук нарезаем кубиками, разогреваем сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, делаем из него пюре и добавляем в него лук, перец и соль. Можно еще добавить не рафинированного масла для аромата. Пюре должно получится не очень жидким, но и не сильно плотным, чтобы потом было легко его распределить по лавашу.
Лаваш разворачиваем, разрезаем каждый лист на 2 части.
На одну часть выкладываем картофельное пюре.
Распределяем его равномерно по всему периметру.
Потом аккуратно сворачиваем лаваш (я делаю это в три слоя).
Скрученный лаваш разрезаем на 2 или три части. Так его удобнее жарить.
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем лаваш обжариваться до золотистой корочки.
Получается очень вкусно и быстро. Чем-то похоже на пирожки с картошкой или чебуреки.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Контактная информация:
Хорошие у Вас Друзья, такой вкусный рулетик подсказали, выглядит аппетитно и красиво!!! надо попробовать 

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Мы тоже теперь такие "пирожки" жарим!!! Друзьям отдельное СПАСИБО!!! 

-
- Шеф-повар
А мы сегодня кушали почти классический кыстыбый (кастыбай), почти - поскольку классический подается со сливочным или топленым маслом, во всяком случае именно так учил свекор (он татарин). В качестве начинки свекор обычно использовал картофельное пюре, заправленное яйцом, жареным луком и молоком, или пшенной кашей. Мой вариант начинки состоит лишь из картофельного пюре и большого количества зелени - укроп, лук зеленый и немного петрушки.
Тесто замешивала постное - из воды (теплой, из чайника), муки, соли и масла оливкового. В этот раз попробовала добавить его чуточку больше, чем обычно, где-то 6-7 ст.л. От этого тесто при жарке действительно немного расслоилось (как писала где-то Елена Белашова). Воды брала 1,5 ст., муки ушло где-то около килограмма. Тесту, как обычно, дала немного полежать, затем нарезала на кусочки, из которых раскатала лепешки. Лепешки эти поджаривала на сухой сковороде. После на одну половинку обжаренной лепешки выкладывала начинку (много начинки), а другой стороной эту начинку закрывала.
Вот, в общем-то, и весь процесс приготовления.
Кушать кыстыбый можно, макая в растопленное масло (так мы ели его раньше, когда нам готовил свекор), или просто с чаем - как мы ели его сегодня
Тесто замешивала постное - из воды (теплой, из чайника), муки, соли и масла оливкового. В этот раз попробовала добавить его чуточку больше, чем обычно, где-то 6-7 ст.л. От этого тесто при жарке действительно немного расслоилось (как писала где-то Елена Белашова). Воды брала 1,5 ст., муки ушло где-то около килограмма. Тесту, как обычно, дала немного полежать, затем нарезала на кусочки, из которых раскатала лепешки. Лепешки эти поджаривала на сухой сковороде. После на одну половинку обжаренной лепешки выкладывала начинку (много начинки), а другой стороной эту начинку закрывала.
Вот, в общем-то, и весь процесс приготовления.
Кушать кыстыбый можно, макая в растопленное масло (так мы ели его раньше, когда нам готовил свекор), или просто с чаем - как мы ели его сегодня

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Ой, я тоже люблю такую вкуснятину, главное, что готовиться все очень быстро, а в итоге получается очень вкусно и очень сытно. Я в качестве начинки использую фарш, который смешиваю с обжаренными грибами. Но вот с картошкой я не пробовала, надо с картошкой и зеленью приготовить, будет тоже вкусно, а еще и сырку добавит, будет просто песня)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
Славяна, а это тоже из лаваша у тебя? Такой "принт" на тесте интересный проглядываетSlavjana писал(а):Ой, я тоже люблю такую вкуснятину, главное, что готовиться все очень быстро, а в итоге получается очень вкусно и очень сытно.

А я тут подумал, что лаваш с начинкой перед тем как жарить можно ведь обвалять во взбитом курином яйце и панировочных сухарях, должно получиться вкусно. Может, кто-то уже пробовал так готовить? Какие ваши впечатления от блюда?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
В последнее время лаваш занял на наших кухнях прочное коронное место. Очень многие рецепты начинаются с ингредиента - лаваш. Я вот тоже переделала классическую лазанью на лазанью из лаваша. Очень вкусно.
-
А еще с лаваша можно приготовить вкуснейший десерт. Начинка будет из яблок, банана, изюма и меда. Яблоки порезать на мелкие кусочки, банан размять вилкой, выложить яблоки и банан на лаваш, сверху горку изюма и полить медом, свернуть конвертик и обжарить.
-
И я тоже вместо классических листов лазаньи покупаю лаваш

-