Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#1

Сообщение Елена Белашова » 05 мар 2012, 17:11

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2090881.JPG
Рецептом поделились друзья. Мы как-то сами не додумались. Готовится блюдо очень быстро, все на скорую руку. В качестве начинки можно использовать не только картошку, а все, что угодно (даже то, что осталось от обеда и ужина): овощи (любые тушеные), любые каши и крупы (остатки риса, например, гречку, ячку и т.д.), макароны, грибы, мясо, яйца, сыр (их я готовила мужу) и все, что в голову взбредет. В данном конкретном рецепте я использовала: лаваш (покупной, тонкий, 2 листа), картошку (4-5 средних), растительное масло (на глаз для обжарки лука и самого готового лаваша), лук (1 головка), соль, перец по вкусу.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2080851.JPG
Картошку и лук очищаем, моем и нарезаем.
Картошку отправляем вариться, потом из нее будем делать пюре.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2080853.JPG
Лук нарезаем кубиками, разогреваем сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2080861.JPG
Когда картофель сварится, делаем из него пюре и добавляем в него лук, перец и соль. Можно еще добавить не рафинированного масла для аромата. Пюре должно получится не очень жидким, но и не сильно плотным, чтобы потом было легко его распределить по лавашу.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2080866.JPG
Лаваш разворачиваем, разрезаем каждый лист на 2 части.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2090868.JPG
На одну часть выкладываем картофельное пюре.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2090869.JPG
Распределяем его равномерно по всему периметру.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2090870.JPG
Потом аккуратно сворачиваем лаваш (я делаю это в три слоя).
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2090871.JPG
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2090874.JPG
Скрученный лаваш разрезаем на 2 или три части. Так его удобнее жарить.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2090876.JPG
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем лаваш обжариваться до золотистой корочки.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - P2090878.JPG
Получается очень вкусно и быстро. Чем-то похоже на пирожки с картошкой или чебуреки.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Бесконечный Свет!!!
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
Контактная информация:

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#2

Сообщение Бесконечный Свет!!! » 06 мар 2012, 00:39

Хорошие у Вас Друзья, такой вкусный рулетик подсказали, выглядит аппетитно и красиво!!! надо попробовать :D


Тася
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
Благодарил (а): 1 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#3

Сообщение Тася » 20 апр 2012, 23:41

Мы тоже теперь такие "пирожки" жарим!!! Друзьям отдельное СПАСИБО!!! :good:

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 184 раза

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#4

Сообщение Лилия » 07 июл 2013, 23:15

А мы сегодня кушали почти классический кыстыбый (кастыбай), почти - поскольку классический подается со сливочным или топленым маслом, во всяком случае именно так учил свекор (он татарин). В качестве начинки свекор обычно использовал картофельное пюре, заправленное яйцом, жареным луком и молоком, или пшенной кашей. Мой вариант начинки состоит лишь из картофельного пюре и большого количества зелени - укроп, лук зеленый и немного петрушки.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - кыстыбый.JPG
Тесто замешивала постное - из воды (теплой, из чайника), муки, соли и масла оливкового. В этот раз попробовала добавить его чуточку больше, чем обычно, где-то 6-7 ст.л. От этого тесто при жарке действительно немного расслоилось (как писала где-то Елена Белашова). Воды брала 1,5 ст., муки ушло где-то около килограмма. Тесту, как обычно, дала немного полежать, затем нарезала на кусочки, из которых раскатала лепешки. Лепешки эти поджаривала на сухой сковороде. После на одну половинку обжаренной лепешки выкладывала начинку (много начинки), а другой стороной эту начинку закрывала.
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - кыстыбый.JPG
Вот, в общем-то, и весь процесс приготовления.
Кушать кыстыбый можно, макая в растопленное масло (так мы ели его раньше, когда нам готовил свекор), или просто с чаем - как мы ели его сегодня :)
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - кыстыбый.JPG

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#5

Сообщение Slavjana » 22 ноя 2013, 07:35

Ой, я тоже люблю такую вкуснятину, главное, что готовиться все очень быстро, а в итоге получается очень вкусно и очень сытно. Я в качестве начинки использую фарш, который смешиваю с обжаренными грибами. Но вот с картошкой я не пробовала, надо с картошкой и зеленью приготовить, будет тоже вкусно, а еще и сырку добавит, будет просто песня)))
Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая - шаурма.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#6

Сообщение Елена Белашова » 27 ноя 2013, 12:45

Slavjana писал(а):Ой, я тоже люблю такую вкуснятину, главное, что готовиться все очень быстро, а в итоге получается очень вкусно и очень сытно.
шаурма.jpg
Славяна, а это тоже из лаваша у тебя? Такой "принт" на тесте интересный проглядывает ;)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#7

Сообщение anders » 18 сен 2017, 04:18

А я тут подумал, что лаваш с начинкой перед тем как жарить можно ведь обвалять во взбитом курином яйце и панировочных сухарях, должно получиться вкусно. Может, кто-то уже пробовал так готовить? Какие ваши впечатления от блюда?

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#8

Сообщение Ватрушка » 19 сен 2017, 15:47

В последнее время лаваш занял на наших кухнях прочное коронное место. Очень многие рецепты начинаются с ингредиента - лаваш. Я вот тоже переделала классическую лазанью на лазанью из лаваша. Очень вкусно.

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#9

Сообщение Simona » 28 сен 2017, 09:23

А еще с лаваша можно приготовить вкуснейший десерт. Начинка будет из яблок, банана, изюма и меда. Яблоки порезать на мелкие кусочки, банан размять вилкой, выложить яблоки и банан на лаваш, сверху горку изюма и полить медом, свернуть конвертик и обжарить.

Аватара пользователя

Amadi
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Лаваш с картошкой или вариант кыстыбая

#10

Сообщение Amadi » 09 окт 2017, 13:49

Ватрушка писал(а):
19 сен 2017, 15:47
В последнее время лаваш занял на наших кухнях прочное коронное место. Очень многие рецепты начинаются с ингредиента - лаваш. Я вот тоже переделала классическую лазанью на лазанью из лаваша. Очень вкусно.
И я тоже вместо классических листов лазаньи покупаю лаваш :D Так сказать дешево и сердито. А еще из лаваша конечно же шаурму делаем, теперь еще и автора рецепт буду пробовать.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр и 3 гостя