Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#1

Сообщение Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49

Китайскую экспансию сложно не заметить. Её следы можно увидеть повсюду, в том числе и в наших тарелках. Причём многие популярные и считающиеся «исконно русскими» блюдами на самом деле являются китайскими. Например, блины с начинкой или чунцзуань. В Европе и в Америке их называют спринг-роллами, а их разновидность - яичные рулетики.

Чем отличаются спринг-роллы от яичного рулета?
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан - IMG_0010.JPG

Оба эти блюда китайской кухни - чрезвычайно популярны, но что самое интересное, так это то, что их часто путают. В этом нет ничего удивительного, ведь внешне они очень похожи — это просто тонкие и свёрнутые блины с начинкой. Но не всё так просто!
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан - IMG_006.JPG

Чиан джуан, которые продаются под названием спринг-ролы, представляю собой тонкие лепёшки их рисовой муки, с завёрнутой в них начинкой из свежих овощей. Для их приготовления необходима фритюрница, или вок с большим количеством растительного масла, в котором они обжариваются до золотистого цвета, точнее до полной готовности.
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан - IMG_009.JPG


Яичные рулетики, это тоже тонкие лепёшки с начинкой. Но для приготовления лепёшек для таких рулетиков используется тесто из пшеничной муки с добавлением яиц. То есть, классической для нас блинное тесто. А вот яиц, как таковых, в начинке таких рулетиков может и не быть. Причём начинкой для таких рулетиков могут служить не только овощи, но и грибы, курица, мясо, рыба и так далее. До полной готовности эти рулетики тоже обжариваются в большом количестве растительного масла.

Чиан джуан: интересные идеи для блинов с начинкой
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан - IMG_008.JPG

Многие покупают блины с начинкой в виде полуфабрикатов в магазине, другие заказывают их доставку из ресторанов быстрого питания. Но, есть среди нас и те, которые с удовольствием пекут тонкие блины самостоятельно, после чего, придумывают для них начинку. Чаще всего, ею становится сладкий творог с изюмом, или обжаренный мясной фарш с репчатым луком. Однако существует довольно-таки большое количество интересных идей для блинов с начинкой (для яичных рулетиков, или для чиан джуан).
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан - IMG_007.JPG

Например, в юго-западной кухне США начинкой для них служит говядина и чеддер, а в северо-восточной их чаще всего готовят с бобами, кукурузой и рисом. В южных штатах большим спросом пользуются спринг-роллы с начинкой из белокочанной капусты, зелёного горошка и перченым сыром, а на Севере, как “горячие пирожки” раскупаются яичные рулетики с начинкой из яиц и сливочным сыром.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#2

Сообщение Dollface » 20 фев 2024, 04:52

Ой, как интересно! Я всегда думала, что спринг-роллы и яичные рулетики - это одно и то же, а оказывается, есть такие тонкие различия! Теперь хочется сразу попробовать приготовить оба варианта и сравнить вкус. А может, кто-то уже пробовал оба? В чем для вас разница во вкусе и текстуре между ними?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#3

Сообщение Princeska » 20 фев 2024, 04:53

Я просто обожаю экзотическую кухню! И когда узнала, что "русские" блины с начинкой имеют такие глубокие китайские корни, была приятно удивлена. Теперь точно приготовлю себе спринг-ролы, но с оригинальным китайским вкусом!

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#4

Сообщение Kenvelo » 20 фев 2024, 04:53

Вот это да! Никогда бы не подумал, что "горячие пирожки" на самом деле яичные рулетики с такой интересной начинкой. Похоже, пора расширить свой кулинарный кругозор и попробовать что-то новенькое. Спасибо за информацию!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#5

Сообщение Pretty » 20 фев 2024, 04:53

Не могу дождаться, чтобы попробовать приготовить чиан джуан! С таким разнообразием начинок, можно каждый раз экспериментировать и создавать что-то уникальное. А ещё интересно узнать, есть ли какие-то особые тонкости в приготовлении теста для яичных рулетиков?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#6

Сообщение MurMur » 20 фев 2024, 04:54

Вау, сколько вариантов начинки для блинов с начинкой! Кто-то пробовал делать с начинкой из морепродуктов? Мне кажется, что креветки или кальмары могут добавить такой яркий вкус. А может, есть какие-то особенности в их приготовлении?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#7

Сообщение Cookie_Monster » 20 фев 2024, 04:54

Эх, давно мечтаю попробовать настоящие китайские спринг-роллы! Всегда останавливался на яичных рулетиках, но теперь точно попробую приготовить спринг-роллы с разнообразной начинкой. Кто со мной на кулинарное приключение?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#8

Сообщение Angreen » 20 фев 2024, 04:54

Ого, я даже не догадывался, что такие разновидности блинов существуют! Это просто удивительно, как разнообразна кулинария. Теперь точно попробую сделать что-то новенькое для семьи на выходные. Спасибо за идеи!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#9

Сообщение Discerer » 20 фев 2024, 04:55

Не могу поверить, что классические русские блины имеют такие китайские корни! Это действительно интересно. Сразу хочется попробовать сделать спринг-роллы самому, добавив оригинальный китайский шарм в свой кулинарный опыт.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан

#10

Сообщение Citycane » 20 фев 2024, 04:55

А я всегда думал, что спринг-роллы и яичные рулетики - это просто разные названия одного и того же блюда! Спасибо за разъяснение, теперь хочется попробовать приготовить оба варианта и сравнить. Наверняка это будет интересно!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 138 гостей