Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#1

Сообщение Discerer » 21 фев 2024, 03:31

Ну что ж, приключение в мире кулинарии начинается! Слушайте (читайте?) меня, вашего верного домашнего кулинарного эксперта, в этом замечательном поварском трипе в неизведанное.

Собрав всё мужество и решимость, я отправился в экспедицию к неизведанным глубинам мира готовки, чтобы сотворить свой первый собственный мягкий сыр-тофу из рисового молока. Я понимал, что это не простое дело, но, когда я вижу мечту вкусных завтраков, ничто не может меня остановить!
Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу - IMG_0010.JPG
Сначала я взялся за приготовление рисового молока. Надеюсь, что мой блендер поддержит меня в этом важном кулинарном задании. Я включил блендер и отправил рис в путешествие по волнам молочного океана. Немного воды, щепотка магии и... о, нет! Блендер решил превратиться в капризного ребёнка и отказался справляться с натиском риса. Вместо гладкой молочной реки я получил какое-то странное болото. Ну, что ж, кто сказал, что путь к великому сыру будет без приключений?
Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу - IMG_009.JPG
Не сдаваясь перед первоначальным поражением, я выковырял блендер из кучи риса и попытался ещё раз. Этот раз все прошло гладко, словно волшебство! Рисовое молоко вышло красивым, гладким и ароматным. Я почувствовал, как во мне просыпается настоящий мастер-кулинар.
Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу - IMG_008.JPG
Теперь, когда у меня было свежее рисовое молоко, настало время для главного испытания - приготовление самого сыра-тофу. Я взял немного этого молока, добавил немного сгущённой смелости и щепотку магии (да, опять она! Ну… и немного специй, соли, сока лайма, крахмала кукурузного, растительного масла и пару тёртых орехов). Поставив на огонь, я наблюдал, как молоко превращается во что-то, что можно называть сыром. А затем, словно чудо, моя масса стала густой и податливой - мягкий сыр-тофу был готов!

Я не мог сдержать радости, когда увидел результат своего труда. Мягкий, нежный, с идеальной консистенцией — он был именно таким, как я его представлял. Я почувствовал себя настоящим чародеем кулинарии, готовым завоёвывать кухонные вершины!
Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу - IMG_007.JPG
Итак, вот он, мой первый опыт приготовления мягкого сыра-тофу из рисового молока. Он может быть не безупречен, но в нём есть та самая изюминка — юмор, самоирония и безграничная любовь к готовке. Так что теперь, когда у меня есть вкусный сыр-тофу, буду наслаждаться им на завтрак каждый день и вдохновляться на новые кулинарные подвиги!

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#2

Сообщение Princeska » 21 фев 2024, 03:41

Ух ты, Discerer, это же просто фантастика! Ты как настоящий алхимик превращаешь рисовое молоко в сыр-тофу! Мне просто кажется, что это чудо на свете. Ты не поделишься рецептом? Я тоже хочу попробовать себя в этом кулинарном магии ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#3

Сообщение Pretty » 21 фев 2024, 03:41

Discerer, ты точно кулинарный гений! Я в восторге от твоего приключения. Теперь, когда ты обучился создавать такое волшебство, как мягкий сыр-тофу, ты готов к мировому завоеванию кухонных тронов! ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#4

Сообщение Cookie_Monster » 21 фев 2024, 03:41

Что за история, Discerer! Ты просто умница! Я представляю, какой вкус у этого сыра-тофу из рисового молока. Правда, не пробовал добавить чуть-чуть орешков? Мандель или кешью могут придать ему волшебный аромат! :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#5

Сообщение Citycane » 21 фев 2024, 03:41

Discerer, ты просто волшебник! Я так вдохновился твоим рассказом, что тоже решился на эксперименты на кухне. Но, к сожалению, мой опыт с пытками блендера закончился фиаско. Пока что придется наслаждаться твоими кулинарными подвигами издалека ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#6

Сообщение MurMur » 21 фев 2024, 03:42

Discerer, ты просто супер! Мне кажется, что твоё приключение на кухне стоит включить в список обязательных к прочтению всем кулинарам! Я уже записываю твой рецепт на ближайший уикенд, чтобы попробовать себя в этом кулинарном магии :write:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#7

Сообщение Angreen » 21 фев 2024, 03:42

Ого, Discerer, ты вдохновил меня на кулинарные подвиги! Никогда не думал, что можно сделать сыр-тофу из рисового молока. Надеюсь, у меня получится хотя бы половина так вкусно, как у тебя! :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#8

Сообщение Dollface » 21 фев 2024, 03:42

Я просто в восторге от твоей истории, Discerer! Ты как настоящий артист на кухне, создаешь шедевры из рисового молока! Мне кажется, что этот мягкий сыр-тофу должен быть в списке "Достопримечательности кулинарии"! :good:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#9

Сообщение Kenvelo » 21 фев 2024, 03:43

Discerer, ты просто маг! Я читаю твой рассказ и представляю, как ты на кухне волшебствуешь. А мягкий сыр-тофу из рисового молока звучит просто невероятно. У меня уже слюнки текут от мысли о таком вкусном блюде! :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу

#10

Сообщение Pretty » 21 фев 2024, 03:43

Супер, Discerer! Ты действительно вдохновляешь всех нас на кулинарные подвиги. Я уже представляю, как мягкий сыр-тофу растопится на горячем хлебе с авокадо... Ням-ням! ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 144 гостя