Орешко-печка
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Орешко-печка
Известна "двусторонняя сковорода для печенья", но мне видится неудобным жарить в ней орешки: остаётся необходимость делать их раздельно, потом мазать одну часть пастой - что может быть не аккуратно, потом соединять... Мне кажется - можно обойтись по другому - без разделения на две половины, а изготовления сразу оболочки ореха с небольшим отверстием. Известны-ли комрадам такие способы? Мне кажется, как имеющему опыт в металлургии, что можно постепенно заливать тесто в печковые формы и раскатывать его там вращением - так тесто будет запекаться и затвердевать на стенках, и ограниченное втравливание теста оставит там полость - что скажете? Ещё можно пойти путём стеклодувов: подавать тесто под давлением - и тесто вдавит в стенки (но, мне кажется - это не даст равномерности.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Орешко-печка
Давление разрушит "скорлупу"
Отверстие будет неаккуратно смотреться, а если маленькое - начинку придётся делать очень жидкую, чтобы шприц соответствующий подобрать.
Отверстие будет неаккуратно смотреться, а если маленькое - начинку придётся делать очень жидкую, чтобы шприц соответствующий подобрать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей