Красим яйца на Пасху по-новому
Для реализации этой идеи вам понадобятся самые обычные куриные яйца, которые необходимо сварить вкрутую, быстро остудить и очистить от скорлупы.
Теперь нужно взять очень острый нож и разрезать поперёк каждое яйцо, после этого из каждой половинки необходимо аккуратно достать желток, а белки красиво выложить на плоской тарелке.
Следующий шаг, самый интересный, нужно покрасить белые белки в разные цвета, используя для этого специальные пищевые красители. Найти их можно в продуктовом магазине, где они продаются в виде жидкости, порошка, или геля. Для окрашивания белков лучше всего подходит жидкий краситель, поскольку он легко и просто разводится столовым уксусом комнатной температуры.
Выбрав красители и разведя их, полученной смесью нужно опрыскать яичные белки и дать им немного просохнуть. В это время можно заняться желтками, которые нужно: раздавить вилкой и смешать с майонезом, тёртым чесноком и мелко нарезанным укропом. Эту смесь необходимо выложить в разноцветные белки-лодочки с небольшой горкой.
Проще всего делать это с помощью кондитерского рукава, но подойдёт чистый целлофановый пакет с отрезанным кончиком уголка. Можно так же использовать и самую обычную чайную ложку.
Сверху пасхальные яйца можно украсить, посыпав паприкой, или куркумой, или порошком любой другой любимой вами специи. Для этого можно использовать мелко измельчённые орехи - грецкие, лесные или любые другие. Также отлично подходят семена, например, льна, подсолнечника, тыквы.
Когда готовить пасхальные яйца и сколько можно их хранить?
По идеи “наши” пасхальные яйца, как и любые другие, сваренные вкрутую, могут храниться в холодильники дня 3–4 в герметичном контейнере. То есть готовить их можно накануне пасхального воскресенья, чтобы на праздник угощать уже готовым блюдом своих гостей, которые наверняка заглянут к вам в гости.
И, что-то подсказывает, что хранить вам ваши крашеные яйца долго не придётся. Поскольку ими можно не только угощать гостей, но и подавать их к праздничному столу в качестве шикарной закуски.