Как бы то ни было, многие пользователи соцсетей стали активно придумывать самые разнообразные рецепты приготовления Франжелико в домашних условиях. И, нужно отметить, некоторые из этих рецептов - очень простые, то есть явно заслуживающие нашего внимания. Итак:
Как приготовить домашний Франжелико?
Наверняка вы догадались, что для приготовления этого напитка нам понадобятся орехи. В оригинальном рецепте Frangelico используется измельчённый итальянский фундук. Однако эксперты уверяют, что, если такого ореха у вас нет, то самой лучшей его заменой может стать миндаль. Его нужно аккуратно, с помощью острого ножа, разделить на две поперечные половинки и хорошенько обжарить на сухой и раскалённой сковороде.
После этого миндаль необходимо сложить в бутылку, в которой будет настаиваться Франжелико и залить его небольшим количеством чистой водки. Затем в бутылку нужно добавить несколько зёрен кофе, стручок ванили, немного бренди и под горлышко залить водкой. Полный список ингредиентов, необходимых для приготовления орехового ликёра выглядит так:
- 240 гр. (около 1 стакана) орехов.
- 3 ст.л. какао-бобов.
- 2 ст. водки, разделить на две части.
- 1 ст. Бренди.
- 1 стручок ванили.
- 3/4 ст. воды.
- 1/2 ст. Сахарного песка (лучше коричневого, но белый тоже подойдёт).
“Парочка” дельных советов
- Воду и сахар нужно смешать, довести до кипения, остудить и влить в ликёр в качестве подсластителя.
- Напиток будет настаиваться примерно 3–4 недели.
- Для настаивания можно использовать классические стеклянные литровые банки.
- Ваниль лучше всего добавлять через неделю с начала приготовления ликёра, разрезав стручок вдоль.
- Перед употреблением, желательно, ликёр процедить, удалив из него мелкие частички кофе, орехов и ванили.
Как подавать домашний Франжелико?
В этом вопросе эксперты разошлись. Кто-то из них советуют подавать ликёр со льдом, другие - использовать для приготовления коктейлей. Кстати, есть среди них и те, кто добавляет его в выпечку и восхищается её вкусом, ароматом и текстурой.
Как хранить ореховый ликёр?
Лучший способ хранить домашнего Франжелико — в бутылке с плотно закрывающейся крышкой или в любой другой стеклянной ёмкости с герметичной крышкой. Для достижения наилучших результатов хранить ликёр нужно в специальном винном шкафу или в погребе, но подойдёт и самый обычный кухонный шкаф. Самое главное для напитка, это - темно и прохладно.
Сколько хранится Франжелико?
Не стоит полагать, что от выдержки ваш ликёр станет только вкуснее, насыщеннее и ароматнее. К огромному сожалению, такие напитки примерно через два месяца достигают своего пика, а после этого начинают выдыхаться. Так что пейте и используйте свой Франжелико в течение 8–10 недель после окончания его приготовления. Кстати, ваш напиток может стать шикарным гастрономическим подарком на день рождение, или по любому другому случаю.
Конечно же, если у вас есть возможность сравнить оригинальный и домашний напиток, то не упускайте её и, расскажите нам!