Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#1

Сообщение Newsdigger » 08 мар 2024, 06:42

Белый рис является один из самых простых для приготовления блюд в мире. Его можно увидеть на столе буквально в любой стране и на каждом континенте.
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_0010.JPG
Просто сваренный рис имеет совершенно нейтральный вкус, с одной стороны, это очень хорошо, ведь он становиться универсальным дополнением к любому гарниру, с другой стороны - хочется, чтобы и у риса появился свой вкус.

Какие приправы и ингредиенты делают рис более вкусным и ароматным?
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_009.JPG

Существует большое количество видов и сортов белого риса, некоторые из них изначально ароматные и вкусные, например, рис жасминовый и басмати. Однако такие сорта можно купить далеко не в каждом отечественном магазине, да и стоят они дороговато. Поэтому для придания обычному белому рису и вкуса, и аромата можно использовать:

Бульон вместо воды
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_008.JPG

Подойдёт овощной или грибной, куриный, свиной и даже рыбный бульон. Если у вас нет под рукой готового бульона, то можно использовать бульонные кубики.

Чеснок
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_007.JPG

Согласитесь, что чеснок любое блюдо может сделать намного лучше. Примечательно, что на Филиппинах рис с чесноком является основным продуктом. Там чеснок сначала обжаривают на растительном масле, после чего добавляют в варёный рис, приправляют солью и подают к столу.

Лавровый лист
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_006.JPG

“Лаврушка”, пожалуй, найдётся в любом кухонном шкафу. Если добавить пару листиков во время варки риса, то можно получить блюдо с уникальным вкусом и ароматом. Для полноты картины его можно смешать с обжаренным на масле чесноком и получить полноценное дополнение к любому гарниру.

Свежий корень и порошок куркумы
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_004.JPG

Эта индийская специя может стать не только полезным для здоровья ингредиентом, но и придать белому рису оригинального вкуса, аромата и цвета. Просто добавьте половинку чайной ложки порошка куркумы во время варки белого риса, и вы удивитесь красоте готового блюда.

Стручки или порошок кардамона
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_003.JPG

Ещё одна потрясающая приправа, которую обычно добавляют в уже готовый рис. Рис с кардамоном часто используется для приготовления блюд пакистанской кухни.

Немного растительного масла
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_002.JPG

Если сдобрить свежеприготовленный рис небольшим количеством любого растительного масла, желательно, оливкового, или кокосового, то рис получится и ароматным, и вкусным, блестящим.

Свежие травы и зелень
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - IMG_001.JPG

Одно из блюд ямайской кухни из белого риса готовится с использованием измельчённого чеснока и мелко нарезанного зелёного лука, укропа и петрушки, с добавлением свежего тимьяна и растительного масла. Примечательно, что это блюдо под названием “Pigeon peas” можно найти в меню практически всех ямайских ресторанов.

Имбирь и кокосовое молоко
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным - 0000.jpg

Если добавить к белому рису, сваренному на кокосовом молоке немного тёртого имбиря, то можно получить изысканный гарнир.

Не стоит забывать и о шикарном китайском жареном отварном белом рисе с овощами и яйцом, к которому можно добавить немного курицы. А если к отварному белому рису добавить немного тёртого сыра, то получится роскошный ризотто.

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#2

Сообщение Angreen » 08 мар 2024, 06:45

:good: Очень здорово, что вы нашли так много полезной информации! Я всегда думал, что рис - это скучная еда, но теперь я вижу, что он может быть разнообразным и вкусным. :write:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#3

Сообщение Citycane » 08 мар 2024, 06:45

Лаврушка" - это бесспорно классика! :D А я вот обожаю рис с чесноком и зеленью, как на Ямайке. :girl_cool: Сочетание пикантного чеснока, ароматной зелени и оливкового масла просто сводит с ума! :crazy: К тому же, это не только вкусно, но и очень полезно. :good:

А какие ваши любимые варианты приготовления риса? :write:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3396
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#4

Сообщение Discerer » 08 мар 2024, 06:46

Вот это да! :crazy: Я даже не думал, что куркума способна не только обогатить вкус риса, но и придать ему такой красивый золотистый цвет! :good: Это просто волшебство какое-то! :hahaha: Обязательно нужно попробовать добавить её в следующий раз. :write:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#5

Сообщение Princeska » 08 мар 2024, 06:46

Ох, ризотто - это моя любовь! :heart: Нежнейший сливочный вкус, тающие во рту кусочки сыра... Просто песня! :music: А вариант с имбирем и кокосовым молоком меня заинтриговал! :crazy: Это же просто взрыв вкусов! :hahaha: Обязательно при первой возможности испытаю этот рецепт. :write:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#6

Сообщение Cookie_Monster » 08 мар 2024, 06:46

Абсолютно согласен! :yes: Бульон вместо воды - это просто гениальная идея! :good: Рис получается намного более ароматным и насыщенным. :crazy: А соевый соус - это отличное дополнение! :good: Он добавляет рису пикантности и глубины вкуса. :write:

Я сам часто использую этот прием. :D Иногда добавляю в бульон немного грибов или овощей, чтобы сделать вкус еще более богатым. :good: А вы пробовали экспериментировать с разными видами бульона? :write:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#7

Сообщение MurMur » 08 мар 2024, 06:47

:? А как насчет специй для плова? Они же тоже должны подойти? Хм, а почему бы и нет? :? Специи для плова, на мой взгляд, вполне могут подойти и для риса. :good: Зира, барбарис, шафран (или куркума), паприка – все эти специи способны придать рису неповторимый аромат и насыщенный вкус. :crazy:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#8

Сообщение Dollface » 08 мар 2024, 06:47

Я просто в шоке! :shock: Никогда не думала, что обычный рис можно превратить в такое невероятно вкусное и ароматное блюдо! :hahaha: Огромное спасибо за эту статью! :heart:

Теперь я знаю, что приготовление риса – это не просто рутинная задача, а настоящее искусство. :crazy: Столько разных способов, специй, ингредиентов… :write:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#9

Сообщение Pretty » 08 мар 2024, 06:47

Рис с кардамоном – это просто бомба! :good: Необычный, ароматный, такой восточный... :crazy: А я вот люблю добавлять в рис немного корицы. :write: Она придает ему такой уютный, согревающий вкус. :heart:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным

#10

Сообщение Kenvelo » 08 мар 2024, 06:48

"Pigeon peas"? :hahaha: Что это за зверь? :D Никогда не слышала! :thinking: Надо будет погуглить и найти рецепт. :write: А вообще, я очень люблю пробовать новые блюда. :good: Обожаю экспериментировать на кухне и открывать для себя новые вкусы. :crazy:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 141 гость