Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#1

Сообщение Newsdigger » 09 мар 2024, 06:48

Выбор лучших оливок, безусловно, зависит от личных вкусовых предпочтений. Однако ради получения новых ощущений, не стоит отказываться и от новых предложений, которых сегодня на рынке очень много.
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - 0000.jpg
Среди них особого внимания заслуживают “золотая” десятка сортов оливок, и именно о них мы сейчас и поговорим.

Каламата
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_0010.JPG

Это греческий сорт оливок, и, вероятнее всего, он является наиболее известным и знакомым многим из нас. Такие оливки имеют тёмно-фиолетовые оттенки и безупречно вписываются в любой греческий салат. Кроме того, их можно добавлять в измельчённом виде в густой соус тапенаду или в целом виде к мясным блюдам. А ещё они шикарны с сыром фета.

Кастельветрано
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_009.JPG

Ещё один сорт оливок, с которым вы возможно знакомы. У него лаймово-зелёный цвет, маслянистый и мягкий вкус, а родом они из Италии. Поскольку кастельветрано не такие солёные, как другие сорта оливок, их можно добавлять в сырную тарелку, а также подавать с мясной и колбасной нарезкой.

Чериньола
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_007.JPG

Эти мясистые и нежные зелёные итальянские плоды могут заинтересовать даже тех, кто не является ярым поклонником оливок. Их можно фаршировать, например, чесноком, варёной морковкой и даже грибами с сыром.

Нисуаз
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_006.JPG

Эти оливки родом из Франции, где их добавляют в оригинальный и одноимённый салат «Нисуаз». Они слегка острые и отлично сочетаются с уксусом, с заправкой из дижонской горчицы, с майонезом, где они усиливают вкус основного блюда.

Таджаска
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_005.JPG

Эти темно-фиолетовые оливки, которые также иногда называют лигурийскими оливками культивируются в Италии. Они отличаются сладковатым вкусом и миндальным послевкусием, что делает их идеальной закуской, которую можно нафаршировать, чем? Конечно же, миндалём.

Мансанильо
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_004.JPG

Эти маленькие зелёные оливки в маринованном виде настолько вкусны, что можно за один подход съесть целую банку. Оливки Мансанилья растут в Испании и имеют небольшую косточку, которую часто удаляют и заменяют небольшим количеством пимента (густым соусом из жареного красного перца).

Ньонс
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_003.JPG

Это черные оливки из Франции, которые, пожалуй, самые твёрдые, жёсткие и упругие из этого списка. Но что самое интересное, так это то, что они немного сладкие и совсем не горчат, как все остальные чёрные сорта оливок.

Гордаль
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_002.JPG

Эти большие, сочные и освежающие оливки родом из Испании. Гордал с испанского, кстати, переводится как «толстый», и размер этих оливок, безусловно, соответствует их названию. Они зелёные и мясистые и их можно фаршировать сыром или просто добавить к сырной тарелке.

Бельди
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_001.JPG

Эти оливки из Марокко, и они довольно солёные и горькие. Их можно добавлять в цитрусовый салат с фенхелем, или подавать с тёртым салатом и рикоттой.

Пихолин
Топ-10 оливок, которые должны попробовать все - IMG_008.JPG

Эти французские оливки идеально подходят в качестве закуски к коктейлю «Кровавая Мэри». А ещё их можно добавлять к тарелкам с сырной, мясной и колбасной нарезкой. Кроме того, они шикарно сочетаются с морепродуктами.

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#2

Сообщение Angreen » 09 мар 2024, 07:01

Каламата - это классика! В моей семье без них не обходится ни один греческий салат. Их фирменная вяленая горчинка :good: - это что-то. И свежий хлеб с оливковым маслом и каламатами - простое и идеальное удовольствие!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#3

Сообщение Citycane » 09 мар 2024, 07:01

Вот это тема! В каждой стране свои секреты оливок. Кастельветрано попробовал в Италии, даже не ожидал, что сыр с оливками может быть настолько прекрасным сочетанием. :write: Должен попробовать с колбасой!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#4

Сообщение Princeska » 09 мар 2024, 07:01

Люблю оливки с характером! Нисуаз добавляю в каждый летний салат, и они прекрасно обогащают вкус с майонезной заправкой. Солененькие такие, ммм... :girl_cool:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#5

Сообщение Cookie_Monster » 09 мар 2024, 07:02

Чериньола фаршированные? :crazy: Вот это поворот, нужно будет попробовать. Возможно, даже уговорю детей попробовать оливки, если будет что-то вкусное внутри!

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#6

Сообщение MurMur » 09 мар 2024, 07:02

Не знал о существовании Таджаски до этого момента, но миндальное послевкусие звучит заманчиво. Должен попробовать, особенно учитывая, что я люблю миндаль. :good:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#7

Сообщение Dollface » 09 мар 2024, 07:02

Ой, и чем только не фаршируют оливки! Мансанильо с пиментом - мой фаворит на закуску к вину. Немного пикантности никогда не помешает в блюде. ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#8

Сообщение Pretty » 09 мар 2024, 07:03

Ньон - это изысканность сама по себе. Немного сладковатые и совсем не горькие! Мне нравится их текстура и тот факт, что они не такие горчичные, как некоторые другие сорта. :yes:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#9

Сообщение Kenvelo » 09 мар 2024, 07:03

Слышал много про Гордаль, но никогда не пробовал, представляешь? :shock: После статьи обязан искать в магазинах. Как я мог прожить без вкуса сочных оливок так долго? :?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Топ-10 оливок, которые должны попробовать все

#10

Сообщение Citycane » 09 мар 2024, 07:03

Нисуаз пробовал во французском бистро, отлично ушли с вином. Кто еще считает, что салат нисуаз без них – это какой-то недосалат? :write:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 149 гостей