Что такое “комнатная температура”?
Интуитивно можно догадаться, что такая температура колеблется в диапазоне от +18 до +26 градусов по Цельсию. Как правило, примерно столько градусов в жилом помещении. Куда более сложно узнать точную температуру, например, куриных яиц, пролежавших некоторое время на кухонном столе. То же самое можно сказать о сливочном или растительном масле, и так далее. Тем временем, во многих рецептах указано, что важно чтобы эти продукты были именно “комнатной температуры”, то есть “тёплыми”.
Почему?
Потому что только из таких яиц и растительного масла получает “правильный” майонез, а их холодных - нет. Для приготовления “хорошего” песочного теста, например, для приготовления “королевской ватрушки” нужно сливочное масло, которое должно быть именно тёплым. Не мёрзлым, или растопленным, а именно тёплым. Теперь, когда мы более-менее разобрались с этим вопросом, осталось только узнать:
Как быстро нагреть продукты из холодильника до нужной температуры?
Хорошая новость - способов решения этой задачи существует немало, самым простым из них является - достать продукты заранее и дать полежать им на кухонном столе. Правда, иногда “время не терпит” и довести до необходимой температуры их нужно быстро. Для этого можно:
- сырые яйца поместить на 10-15 минут в миску с тёплой водой, температура которой не превышает 35 градусов. Определить температуру воды можно с помощью термометра, или же на ощупь, пальцем, который должен чувствовать себя в ней комфортно;
- сливочное масло натереть на крупной тёрке, после чего, прямо в таком виде его можно добавлять в тесто, или даже намазывать на булку. Если вам не хочется “возиться”, то масло можно быстро нагреть на водяной бане;
- растительное масло в бутылке можно поставить в подходящую ёмкость и налить в неё тёплой воды, или же поместить её под тонкую струйку проточной горячей воды.