Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут

#11

Сообщение Discerer » 13 мар 2024, 07:23

Вы знаете, я вот всё думаю - а какими будут вкусовые ощущения от клеточно культивированных продуктов? :? Ведь вкус мяса, рыбы или молока во многом зависит от того, чем питалось животное. А если выращивать в биореакторе? Будет ли это мясо со вкусом травки или все-таки более натуральным?

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут

#12

Сообщение Cookie_Monster » 13 мар 2024, 07:23

Хех, а представляете ресторан будущего? :hahaha: "Добро пожаловать в "Клеточный ряд"! На аперитив у нас нежнейший молочный мусс из коровьих клеток. Горячее блюдо - телячьи бифштексы из пробирки под соусом из культивированных томатов. И на десерт - мороженое из растительного молока!" :crazy:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут

#13

Сообщение Dollface » 13 мар 2024, 07:23

Девочки, а вы уже пробовали эти новомодные веганские сырки? Я как-то брала пакетик на пробу - ну что сказать, вкус, конечно, так себе. :nea: Но зато полезно и экологично! Может, со временем доведут рецептуру до ума. А пока буду лучше натуральный сыр кушать, чем эту подделку.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут

#14

Сообщение Princeska » 13 мар 2024, 07:23

А по мне, так в этих растительных штучках куча химии! :shock: Я вот одно время питалась заменителями мяса, так у меня диатез потом открылся, зудела вся. Пришлось возвращаться к нормальной пище. Так что смотрите, девочки, что покупаете!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут

#15

Сообщение Angreen » 13 мар 2024, 07:24

Вот лично я с радостью перейду на клеточные продукты, как только они станут массовыми и доступными. :yes: Ведь получается то же самое натуральное мясо, молоко и т.д., но без причинения вреда животным. Это выход для тех, кто не может отказаться от привычной еды, но хочет жить более этично.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут

#16

Сообщение Citycane » 13 мар 2024, 07:24

Ребят, а вы в курсе, что некоторые производители уже начали выпускать гибридные продукты - смесь натурального и растительного? :write: Вроде как для экономии и повышения экологичности. По идее, должно быть дешевле, чем 100% мясо. Правда, вкус ещё тот...

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут

#17

Сообщение Pretty » 13 мар 2024, 07:24

А что, если так рассудить: может, совсем не обязательно отказываться от настоящих продуктов? :? Ведь если употреблять их в разумных количествах и от проверенных фермеров/производителей, то это может быть вполне ок с точки зрения экологии и этики. Я допускаю, что клеточка - перспективное дело, но на 100% от натурального точно не откажусь.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей