Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут
Вы знаете, я вот всё думаю - а какими будут вкусовые ощущения от клеточно культивированных продуктов? Ведь вкус мяса, рыбы или молока во многом зависит от того, чем питалось животное. А если выращивать в биореакторе? Будет ли это мясо со вкусом травки или все-таки более натуральным?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4552
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут
Хех, а представляете ресторан будущего? "Добро пожаловать в "Клеточный ряд"! На аперитив у нас нежнейший молочный мусс из коровьих клеток. Горячее блюдо - телячьи бифштексы из пробирки под соусом из культивированных томатов. И на десерт - мороженое из растительного молока!"
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4273
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут
Девочки, а вы уже пробовали эти новомодные веганские сырки? Я как-то брала пакетик на пробу - ну что сказать, вкус, конечно, так себе. Но зато полезно и экологично! Может, со временем доведут рецептуру до ума. А пока буду лучше натуральный сыр кушать, чем эту подделку.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут
А по мне, так в этих растительных штучках куча химии! Я вот одно время питалась заменителями мяса, так у меня диатез потом открылся, зудела вся. Пришлось возвращаться к нормальной пище. Так что смотрите, девочки, что покупаете!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3444
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут
Вот лично я с радостью перейду на клеточные продукты, как только они станут массовыми и доступными. Ведь получается то же самое натуральное мясо, молоко и т.д., но без причинения вреда животным. Это выход для тех, кто не может отказаться от привычной еды, но хочет жить более этично.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4198
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут
Ребят, а вы в курсе, что некоторые производители уже начали выпускать гибридные продукты - смесь натурального и растительного? Вроде как для экономии и повышения экологичности. По идее, должно быть дешевле, чем 100% мясо. Правда, вкус ещё тот...
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Победа над реальным вкусом откладывается? Но клеточные монстры ждут
А что, если так рассудить: может, совсем не обязательно отказываться от настоящих продуктов? Ведь если употреблять их в разумных количествах и от проверенных фермеров/производителей, то это может быть вполне ок с точки зрения экологии и этики. Я допускаю, что клеточка - перспективное дело, но на 100% от натурального точно не откажусь.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Вяленое растительное мясо, «клеточные» устрицы и однополая икра
Newsdigger » 21 янв 2022, 09:46 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 817 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 янв 2022, 09:53
-
-
-
Со вкусом молока, но без капли молока: Eclipse Foods предлагает новые продукты
Newsdigger » 13 июл 2022, 11:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 815 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2022, 11:19
-
-
-
Освежающая вода с натуральным вкусом: 5 великолепных комбо для жаркого лета
Newsdigger » 21 июл 2022, 13:37 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1281 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 июл 2022, 13:52
-
-
-
Кулинарные изобретения: икра без икры и мороженое со вкусом колбасы и муравейника
Newsdigger » 03 окт 2023, 03:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1531 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
03 окт 2023, 03:27
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей