Экологичность
- Снижение выбросов CO2: производство шоколада без какао-бобов требует на 70% меньше выбросов CO2 по сравнению с традиционным шоколадом.
- Сохранение водных ресурсов: для производства требуется на 90% меньше воды.
- Снижение дефорестации: не требуется использование какао-бобов, выращивание которых приводит к вырубке лесов.
- Цена: шоколад без какао-бобов может быть на 30-50% дешевле традиционного шоколада.
- Снижение зависимости от какао-бобов: какао-бобы являются ценным товаром, цены на который могут быть нестабильными.
- Низкое содержание сахара: шоколад без какао-бобов может содержать меньше сахара, чем традиционный шоколад.
- Гипоаллергенный: не содержит аллергенов, обычно встречающихся в какао-бобах.
- Снижение цены шоколада: более доступный шоколад может сделать его более доступным для людей с низким доходом.
- Создание рабочих мест: компания создаёт новые рабочие места в сфере производства и разработки нового шоколада.
Компания Planet A Foods использует запатентованную технологию, которая позволяет создавать шоколадный вкус и текстуру из растительных ингредиентов, таких как пшеница, овёс, горох и рожь.
Продукция Planet A Foods
- Шоколадные батончики: представлены в различных вкусах, таких как тёмный шоколад, молочный шоколад, с орехами и фруктами.
- Шоколадная крошка: может использоваться для выпечки и приготовления десертов.
- Какао-порошок: может использоваться для приготовления горячего шоколада, смузи и других напитков.
А вот дешёвые «шоколадные конфеты из супермаркета», как и суррогаты, используемые в кондитерских изделиях, будут иметь серьёзного конкурента в лице продукции Planet A Foods. Потому что, в то время как вкус по-прежнему субъективен (в значительной степени зависит от привычки), воздействие на окружающую среду и устойчивость таковыми не являются. И в этих областях новинка безоговорочно выигрывает. Со временем цена приблизится к дешёвому шоколаду более низкого качества, а значит, и к доступности.