Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 187 раз

Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

#1

Сообщение Лилия » 20 мар 2024, 05:44

Марокканская кухня – это калейдоскоп красок, ароматов и вкусов. Она очаровывает своей самобытностью и неповторимостью, сочетая в себе арабские, берберские, еврейские и средиземноморские кулинарные традиции. Одним из самых популярных марокканских блюд является ргаиф - слоеные блинчики, напоминающие пирожки, но с секретом: они не жарятся, а запекаются.
Приготовление ргаифа – это настоящее искусство. Тонкие блинчики из сырого теста вручную растягиваются на столе, затем наполняются ароматной начинкой из куриного фарша с пряностями. Запеченные в духовке, ргаиф превращаются в хрустящие, румяные блинчики, источающие головокружительный аромат. Невозможно устоять! :so_happy:
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 14.JPG
Тесто:
  • вода (теплая) - 300 мл;
  • дрожжи (сырые) - 15 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • мука - около 500 г.
Начинка:
  • фарш куриный - 350 г;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • паприка, тмин, кориандр, перец душистый молотый (или можно взять готовую смесь приправ и специй) - 3 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • масло раст. - для жарки;
  • масло сливочное (для формовки) - +/- 70-80 г.
Дрожжи раскрошить, смешать с солью и сахаром, развести все в теплой воде.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 1.JPG
Просеять муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 2.JPG
Ждать, пока тесто подойдет, не нужно. Замешанное тесто сразу разделить на 20 равных частей - по 2 части теста на один блин. У меня вышли части по 48-50 г.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 3.JPG
Каждую часть теста округлить, накрыть и оставить минут на 30-40.
Начинка. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до легкой золотистости. Добавить специи, соль и перец, размешать и добавить куриный фарш. Обжаривать фарш до готовности, разбивая комочки лопаткой. Готовую начинку остудить.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 4.JPG
Добавить к фаршу зелень. Размешать.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 5.JPG
Слив. масло растопить. Вместо слив. масла можно взять смесь сливочного и растительного, пропорции 1:1.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 6.JPG
Дальше одну часть теста (оно как раз подошло) окунуть в масло.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 7.JPG
И на рабочей поверхности, не применяя муку, пальцами растягиваем тесто в тонкую лепешку. Тянется тесто отлично) шарик превращается в лепешку буквально за 5 секунд)
Положить на середину лепешки начинку.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 8.JPG
И завернуть её конвертиком.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 9.JPG
Теперь взять вторую часть теста, также окунуть её в масло, растянуть в лепешку. Уложить на неё сформированный конвертик швом вниз и завернуть.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 10.JPG
Один блинчик готов! Таким же образом сформировать оставшиеся блинчики.
Выложить их на противень.
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 11.JPG
И отправить в прогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.
Готово)
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 12.JPG
Очень вкусные и ароматные блинчики-пирожки получаются) Тесто тоненькое, хрустящее. Начинка сочная, ароматная и её много))
Подавать ргаиф можно с различными соусами, овощными салатами и гарнирами (вместо хлеба). У нас марокканские блинчики разошлись под чай/кофе)
Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса - 13.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

#2

Сообщение Dollface » 20 мар 2024, 09:46

Абсолютно влюблена в этот гастрономический шедевр! :claping:
Почему у нас в детстве не было таких в общепите? Ведь ничего вроде сложного.
Были всякие ташнотики. Только в девяностых начали появляться домашние пироги, пирожки и прочее.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3408
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

#3

Сообщение Pretty » 21 мар 2024, 13:51

Ммм, Марокко вкусно прямо на тарелке! Перед глазами прямо сейчас всплывают краски и ароматы этой удивительной кухни. Ргаиф звучит как настоящее кулинарное приключение! Я всегда любила экспериментировать с необычными рецептами, так что обязательно попробую приготовить их на ужин. Спасибо за вдохновение! :good:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4175
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

#4

Сообщение Citycane » 21 мар 2024, 13:51

Неужели на такие сложные кулинарные произведения можно решиться дома? Мне кажется, что если я начну месить тесто, то у меня вся кухня превратится в боевое поле! Но, конечно, звучит заманчиво. Возможно, стоит попробовать на выходных, когда будет больше времени. :crazy:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

#5

Сообщение Discerer » 21 мар 2024, 13:52

У меня вообще никогда не получаются такие вещи! Помню, как однажды пытался приготовить пирожки по похожему рецепту – в итоге получилась какая-то неопознаваемая масса. Но вот ваш ргаиф, наверное, достоин попытки. Может быть, эти магические слова "Марокко" и "вкус" подействуют на мои кулинарные навыки? :hahaha:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

#6

Сообщение Dollface » 21 мар 2024, 13:53

Всегда рада новым идеям на кухне! Ргаиф звучит как что-то, что мои дети могли бы полюбить – ведь кто же не любит блинчики? Я обязательно попробую этот рецепт на выходных и посмотрю, как он понравится всей семье. Спасибо за вдохновение! :music:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

#7

Сообщение Kenvelo » 21 мар 2024, 13:54

Марокканская кухня всегда впечатляла своими ароматами и вкусами. Но блинчики-пирожки – это что-то новенькое для меня. Сомневаюсь, что мои кулинарные навыки позволят мне создать что-то подобное, но, может быть, стоит попробовать. Кто знает, быть может, это станет моим новым хобби? ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Марокканский Ргаиф: путешествие в мир вкуса

#8

Сообщение Cookie_Monster » 21 мар 2024, 15:39

Ещё картохи бы туда, и будет треугольник татарский ;)
Курятина вообще штука приятная и полезная.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 146 гостей