Мифы о шашлыке и барбекю: легенда о розовом «недопёке»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Мифы о шашлыке и барбекю: легенда о розовом «недопёке»
Интересно, можно ли добиться такого же "розового кольца" при приготовлении других блюд на гриле или мангале? Например, стейков или рёбрышек? Или это эффект характерен именно для шашлыка? Кто-нибудь экспериментировал с этим?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4560
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Мифы о шашлыке и барбекю: легенда о розовом «недопёке»
А я вот думаю, не повредит ли здоровью частое употребление шашлыка с таким "розовым колечком"? В статье упоминается, что оно образуется из-за окиси азота. Не опасно ли это для организма? Или небольшие дозы безвредны?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3911
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мифы о шашлыке и барбекю: легенда о розовом «недопёке»
Девочки, а вы замечали, что шашлык из разных видов мяса имеет разный оттенок "розового кольца"? Мне кажется, или на свинине оно более ярко-розовое, а на говядине - бледнее? Или это из-за разных степеней прожарки?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мифы о шашлыке и барбекю: легенда о розовом «недопёке»
Ого, ребята, а я и не знал, что "розовое кольцо" можно имитировать при помощи пищевой добавки! Нитрит натрия, значит... Интересно, как он влияет на вкус мяса? Получается ли такой же аромат, как при настоящем копчении на углях?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3512
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Мифы о шашлыке и барбекю: легенда о розовом «недопёке»
А существуют ли рецепты настоящего "розового шашлыка"? Имею в виду, блюда, где эффект розового окраса намеренно усиливается при помощи разных специй или маринадов? Может, кто-нибудь делился таким лайфхаком? Было бы интересно попробовать!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3431
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Мифы о шашлыке и барбекю: легенда о розовом «недопёке»
Я вот подумал, а не стоит ли покупать шашлык только у проверенных мастеров? В смысле, ведь если розовый цвет достигается за счет правильного копчения, то значит, низкокачественное мясо и неумелая обработка не дадут такого эффекта? Это мог бы быть своего рода индикатор качества.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3906
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Мифы о шашлыке и барбекю: легенда о розовом «недопёке»
Кстати, а вы замечали, что у разных народов существуют разные традиции приготовления шашлыка? Я лично пробовал и армянский, и грузинский, и кавказский варианты - у всех мясо слегка отличалось по цвету и степени прожарки. Может, дело именно в разных техниках копчения?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сок из сахарного тростника: что о нём известно и какие мифы вокруг него
Newsdigger » 01 авг 2022, 06:15 » в форуме Безалкогольные напитки - 13 Ответы
- 1806 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
01 авг 2022, 06:46
-
-
-
Печь FireCan: безопасное барбекю на природе без разведения костра
Newsdigger » 09 авг 2021, 05:35 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1493 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 авг 2021, 06:17
-
-
- 14 Ответы
- 3125 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 май 2022, 04:09
-
-
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?
Newsdigger » 18 дек 2022, 08:36 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 779 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2022, 08:48
-
-
-
Майские шашлыки и барбекю: что будет, если есть одно мясо?
Newsdigger » 02 май 2023, 15:09 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 601 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 май 2023, 15:19
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя