Грибное ассорти

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Грибное ассорти

#11

Сообщение valushka73 » 19 мар 2016, 07:36

Дорогие мои, делюсь мало затратным, но крайне вкусным вариантов запеченных в духовке шампиньонов. Я его делаю когда у меня остаются грибы в небольшом количестве, но при желании можно сделать и на большую компанию. Как закуска они просто замечательные ;)
Грибное ассорти - DSC02846.JPG
Ингредиенты:
  • 300 грамм шампиньоны
    пучок зелени
    100 грамм репчатого лука
    100 грамм твердого сыра
    3 столовые ложки томатного кетчупа
    3 столовые ложки сметаны
Шляпки грибов отделяю от ножек, ножки и лук мелко режу, добавляю к ним немного резанной петрушки и смешиваю с томатным кетчупом и сметаной. Полученной массой фарширую шампиньоны.
Грибное ассорти - DSC02840.JPG
Сверху засыпаю тертым на мелкой терке сыром и отправляю в духовку разогретую до 160-180 градусов.
Грибное ассорти - DSC02844.JPG
Готовые шампиньоны, перекладываю на тарелку и подаю с мелко нарубленной зеленью.
Грибное ассорти - DSC02842.JPG
Приятного аппетита!
Грибное ассорти - DSC02845.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Грибное ассорти

#12

Сообщение valushka73 » 16 апр 2016, 09:36

Эконом вариант запеченных фаршированных шампиньонов я готовлю часто из остатков фарша и грибов купленных на пиццу :)
Грибное ассорти - DSC02695.JPG
Грибы чищу и удаляю ножки, Затем кладу шляпки на противень для запекания, предварительно смазываю его любым маслом.
Грибное ассорти - DSC02683.JPG
Начинку готовлю смешав порезанные мелко грибные ножки и любой фарш, обжариваю, солю, добавив немного лука на растительном масле в конце еще добавляю ложку томатной пасты
Грибное ассорти - DSC02685.JPG
Наполняю шляпки шампиньонов полученной начинкой и отправляю в духовку
Грибное ассорти - DSC02687.JPG
когда грибы будут почти готовы достаю и щедро покрываю каждую шляпку тертым сыром
Грибное ассорти - DSC02692.JPG
и снова в духовку на 5-10 минут. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита! ;)
Грибное ассорти - DSC02694.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей