Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4252
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
Ой, я тоже не люблю бумажные стаканчики! Они такие некрасивые и дешевые на вид. В приличном ресторане это просто моветон. Да и после пары глотков бумага размокает и становится противной на ощупь. Бррр, нет уж, лучше подавайте мне воду в красивом стеклянном стакане!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4531
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
А я, кстати, был недавно в одном из тех ресторанов, где подают напитки в стаканах для виски. И знаете что? Официантка так часто приходила доливать мой стакан, что в итоге я выпил, наверное, литра два воды! Хотя, наверное, это неплохо для здоровья. Но все равно немного утомительно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3485
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
Поддерживаю автора - найти идеальный стакан действительно непросто. Столько факторов нужно учесть: объем, материал, дизайн... Не зря рестораторы ломают над этим голову. В конце концов, от стакана во многом зависит впечатление гостя от напитка и даже от всего заведения в целом.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3882
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
Эх, вспоминаю времена, когда работал в одном популярном пабе. Там использовали толстостенные пластиковые стаканчики емкостью 700 мл. Это был просто кошмар! Их вес заставлял официантов сильно напрягаться при переноске, да и гости частенько роняли эти неудобные стаканы, пролив содержимое везде. Так что размер тоже имеет значение.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3882
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
Девчонки, а вы замечали, что в некоторых ресторанах стаканы могут быть странной формы? Например, сужающиеся книзу или с каким-то замысловатым рельефом. Я всегда думала, что это просто дизайнерские изыски. Но может, у такой формы есть какое-то практическое назначение?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4177
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
Да ладно вам придираться к бумажным стаканчикам! Их прелесть именно в непринужденности и отсутствии напыщенности. В том и фишка, чтобы создать расслабленную атмосферу фаст-фуда или барбекю. Плюс они совершенно безвредны для окружающей среды, если их правильно утилизировать. Так что не отметайте их сразу!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3410
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Секреты идеального сервиса: как рестораны выбирают стаканы
Кстати, а вы не находите иронию в том, что престижные рестораны подают даже обычную воду в шикарных бокалах для виски? Типа, делают из мухи слона? Я как-то заказал всего лишь минералку, а мне принесли целое произведение искусства. Хотя, должен признать, пить из такого стакана было очень приятно и стильно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда
Newsdigger » 27 дек 2023, 04:13 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 515 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 дек 2023, 04:20
-
-
-
Мастер-класс: новый лайфхак для идеального разогрева еды в СВЧ
Newsdigger » 23 окт 2023, 04:17 » в форуме Плиты и печи - 15 Ответы
- 1720 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
23 окт 2023, 04:33
-
-
- 16 Ответы
- 547 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
11 янв 2024, 05:32
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 357 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
-
-
Шампуры - волшебные палочки для идеального шашлыка
Newsdigger » Вчера, 06:02 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 254 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
Вчера, 06:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 146 гостей