Котлеты обыкновенные говяжьи

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Котлеты обыкновенные говяжьи

#1

Сообщение Оксана » 08 мар 2012, 16:37

Здравствуйте!

Вот как мы готовим, а точнее мой муж, котлеты. Котлеты говяжьи обыкновенные. Приготовление котлет хоть и кажется легким делом, однако имеет свои тонкости.

Во-первых - их должен готовить мужчина. Особо аппетитные, пышные и сочные они у мужа получаются.

Во-вторых - мы никогда не покупаем готовый фарш из магазина, т. к. за качество мяса никто нам не ответит.

В-третьих - не перекручиваем мясо через мясорубку, иначе потеряем весь мясной сок. Или сами очень мелко нарезаем, или пользуемся мощным комбайном.

Лук для фарша предварительно обжариваем на сливочном масле. Если положить свежий лук, то котлеты получатся с неприятным привкусом.

В фарше яйца не используем совсем!

Ну а все остальное, как у всех. Готовим фарш, лепим из него котлетки, смазываем яичным желтком, обваливаем в толченных сухарях. Жарим котлеты на среднем огне до хрустящей корочки, аккуратно вытаскиваем их на блюдо и....приятного аппетита!

Аватара пользователя

Нюша
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 20:01
Откуда: россия
Поблагодарили: 1 раз

Котлеты обыкновенные говяжьи

#2

Сообщение Нюша » 15 мар 2012, 15:01

Котлеты из говядины мне трудно представить мягкими и пышными!!! :girl_cool:
Все таки это очень грубое и волокнистое мясо, подходит больше для тушения ну к примеру гуляш и в правду получается отличный!
Предпочитаю котлеты из свинины и из птицы. Готовятся быстро и на вкус нет никакого сравнения. :girl_cool:


inn1
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 18:56

Котлеты обыкновенные говяжьи

#3

Сообщение inn1 » 21 мар 2012, 11:31

Могут котлеты из говядины быть пышными. Только я все-таки делаю фарш на мясорубке. Лук в котлеты не пережариваю, а обдаю кипятком, чтобы из него ушла горечь. Еще в фарш добавляю перец и соль по вкусу. А хитрость таких котлет в том, что надо хорошо вымешивать фарш, добавляя в него не большими порциями минеральную или любую другую не сладкую воду с газом. На 1 кг фарша у меня уходит не меньше стакана воды. Именно этот прием и используется во многих кухнях, где говядина в почете. Никаких яиц, хлебного мякиша и т.п. продуктов. Можно обвалять сформированные котлетки в толченых сухарях, а можно просто сразу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Да, делать их толстыми на надо, лучше высотой около сантиметра.

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Котлеты обыкновенные говяжьи

#4

Сообщение Надежда Любимая » 05 апр 2012, 06:12

Мы с мужем вместе готовим фарш на котлеты, а жарю их я уже сама. Обычно готовим фарш из говядины и свинины. Из чистой говядины получаются, на мой взгляд, жестковатые котлеты. Хотя я про хитрость, добавлять воду, впервые узнала от inn1. Мы добавляем еще свиное сало, тогда котлеты становятся более сочными. Вот наш рецепт фарша.

Необходимые продукты:
- мясо свинина 1 кг;
- мясо говядина 1 кг;
- луковица 2 штуки;
- картофель сырой средних размеров 2 штуки;
- сало свиное 300 грамм;
- хлеб 2-3 кусочка;
- соль.

Все продукты перекручиваем на мясорубке, мясной сок при этом не теряется. Лук добавляю свежий и никакой горечи не замечала. Не забываем посолить. Хорошо перемешиваем и разделяем на части. Я морожу фарш маленькими порциями, чтобы потом быстро разморозить и приготовить котлеты или тефтели в небольшом количестве. Я считаю, что котлеты нужно пожарить и съесть, пока они свежие и горячие. В готовый фарш яйцо я тоже не добавляю. Предпочитаю формировать небольшие котлеты, чтобы не переедать. Обваливаю котлеты в муке. Обжариваю до золотистой корочки. Любимым гарниром является картошка пюре. Выкладываю на тарелку лист салата, сверху котлеты и рядом картошка.

Аватара пользователя

Olga1988-05-08
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
Поблагодарили: 1 раз

Котлеты обыкновенные говяжьи

#5

Сообщение Olga1988-05-08 » 10 янв 2013, 21:26

А я вот делаю очень вкусные котлеты совсем по другому рецепту!!!
250 г свинины
250 г говядины
1 крупная луковица
1 яйцо
Жирные сливки 100-150 г
Соль, перец по вкусу.
Нужно перемолоть свинину и говядину на мясорубке. Луковицу потереть на мелкой терке. Смешать фар и лук, добавить яйцо, соль, перец, и влить столько жирных сливок, чтоб фарш был ещё чуть-чуть и будет жидковат. Все это нужно очень хорошо перемешать рукой. Потом лепим котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке, и жарим на масле. Обжариваем с двух сторон, затем накрываем крышкой и ждем еще минут 10.
Я перепробовала массу рекомендаций в приготовлении идеальных котлет. И, на мой взгляд, именно этот вариант самый удачный.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Котлеты обыкновенные говяжьи

#6

Сообщение yuliyaskiba » 11 янв 2013, 08:35

Как можно ножом мелко нарезать мясо для измельчения его в фарш? Это практически нереально. А вот насчет жирных сливок впервые слышу. Интересное решение, нужно хоть один раз добавить и попробовать. Если честно, то я не люблю добавлять в котлеты ни картофель, ни хлеб. Котлеты из чистого мяса всегда получаются вкуснее.

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Котлеты обыкновенные говяжьи

#7

Сообщение Натали » 27 янв 2013, 10:49

Я всего несколько раз делала котлеты чисто из говядины. Обычно всегда с добавлением свинины, это классика, и они нравятся всем. А говяжьи котлеты делала в таком варианте. В фарш добавила измельченные в блендере сырой лук, зелень и чеснок. Котлетки интереснее будут, если сформировать их небольшими. Обжаренные на сковороде, подаются с острым кетчупом. Получается похоже на люля-кебаб. Делала один раз такие котлетки для пикника, ушли на ура, причем даже в холодном виде. Дома как-то не очень они прижились, но иногда можно сделать для разнообразия. А с тех пор, как у нас появился аэрогриль, классические котлеты всегда делаю в нем, получается совсем не вредно, никакой обжарки на масле.

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Котлеты обыкновенные говяжьи

#8

Сообщение Dina » 29 янв 2013, 19:51

Я жарю котлетки из говядины со свининой, пополам. И лук всегда кладу сырой, перемалываю его на мясорубке, вместе с мясом. Очень вкусно, никогда не бывает неприятного привкуса. Кроме того, обязательно добавляю белый хлеб, размоченный в молоке. Яйца раньше добавляла, теперь мне больше нравится фарш без яиц. Что касается мужчин, муж мой, к сожалению, не знает даже, как мясорубку включать, от него котлет не дождешься.

Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 3 раза

Котлеты обыкновенные говяжьи

#9

Сообщение babusika » 12 фев 2013, 21:00

Хочу поделится рецептом который узнала совсем недавно, но когда приготовила котлеты то поняла что буду так готовить всегда. К говяжьему мясу добавляю 1:1 отварную капусту мелко порезанную. Также тру туда два варенных яйца и еще добавляю два сырых. Конечно нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать все вместе, и тогда обжаривать в сухарях. Потом можно еще сложить котлеты в кастрюльку и потушить в сметане, но это на любителя. Я делала, всем очень понравилось.

Аватара пользователя

Lusi
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
Поблагодарили: 6 раз

Котлеты обыкновенные говяжьи

#10

Сообщение Lusi » 22 фев 2013, 06:45

Я недавно узнала рецепт котлет, приготовленных в духовке. Мне они очень понравились. Фарш можно брать любой, в том числе и говяжий. На смазанный растительным маслом лист выложить сформированные котлеты. Я их делаю плоскими, в виде лепешек. Сверху выложить майонез и посыпать сыром. Запекаются они примерно 30 минут.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость