Котлеты обыкновенные говяжьи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Котлеты обыкновенные говяжьи
1. Готовится фарш - к перемельченному на мясорубке мясу добавляем яйцо, лук и сухарик, размягченный в молоке, любимые специи.
2. Начинка: отваренное яйцо натираем на терке, также - плавленный сырок и твердый сыр, добавляем измельченный свежий укроп. Все это как следует перемешиваем.
3. Формируем котлеты: в каждую положить по чайной ложке начинки.
4. Готовые котлеты обволакиваем в кляре (яйцо взбивается со щепоткой соли и мукой).
5. Обжариваем котлеты в большом количестве жира, после чего еще протушиваем 20 минут.
Вкусно!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Котлеты обыкновенные говяжьи
И еще один "кулинарный шедевр" в категорию "котлеты". В этот раз хочу предложить "Котлеты по-гавайски". Для их приготовления нужны такие продукты - мясной фарш (можно и свинину, и говядину), ананас кольцами, майонез, помидор, твердый сыр и лук.
Готовится просто:
на смазанный противень выставляются кольца ананаса, на них - фарш (как обычно готовите его для котлет), сверху - лук, нарезанный кольцами и помидор - кружочками, смазывается майонезом. Запекаются котлеты пол часа, потом накрываются сыром и еще запекаются минут 7. Результат - необычное, вкусное, ароматное, сытное блюдо.
Готовится просто:
на смазанный противень выставляются кольца ананаса, на них - фарш (как обычно готовите его для котлет), сверху - лук, нарезанный кольцами и помидор - кружочками, смазывается майонезом. Запекаются котлеты пол часа, потом накрываются сыром и еще запекаются минут 7. Результат - необычное, вкусное, ароматное, сытное блюдо.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 06 фев 2014, 19:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты обыкновенные говяжьи
Ксюша, вы действительно настоящий мастер кухонных дел! Беру ваши рецептики котлет себе на заметку, потому что моей семье уже надоели обычные котлеты, хочется чего-то необычного, экзотического. Я обычно делаю котлеты из филейного куриного фарша с добавлением лука, перца и соли. Кстати, в сам фарш добавляю только желток, а в белке обваливаю котлеты уже в конце, потом в панировочных сухарях и на сковородку. Получаются нежные, мягкие, с корочкой котлетки. А говяжьи котлеты, конечно, по времени жарить дольше.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Котлеты обыкновенные говяжьи
Люблю разнообразную пищу, вот и у ksynja взяла пару рецептов на заметку. На днях придут друзья в гости нужно будет приготовить котлетки из говядины с сюрпризом. Жаль, что вчера не заметила это блюдо. Тоже, куховарила, не знала что из фарша говяжьего готовить. Сжарила обычных котлет говяжьих с овощами и томатным соком.
Чтобы они не были сухими, добавляю в фарш
картошку сырую, морковь, сухари замоченные в кипяченой воде (немного) с ними котлеты вкуснее, лук и чеснок. А, остальное как обычно, соль, душистый молотый перчик и все. Получаются мои котлеты сочными и пышными, а если их протушить в томатном соке, то мало того, что котлетки вкусные, еще и подлива "пальчики оближешь".
Чтобы они не были сухими, добавляю в фарш
картошку сырую, морковь, сухари замоченные в кипяченой воде (немного) с ними котлеты вкуснее, лук и чеснок. А, остальное как обычно, соль, душистый молотый перчик и все. Получаются мои котлеты сочными и пышными, а если их протушить в томатном соке, то мало того, что котлетки вкусные, еще и подлива "пальчики оближешь".
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Котлеты обыкновенные говяжьи
Не соглашусь, что, если говяжьи котлеты дольше жарить, то они мягче будут. Не зря же из говядины традиционно готовятся бифштексы с кровью . Если не уверены, что котлеты получатся не жёсткими, то лучше их на пару готовить, или протушить в соусе после обжарки.Анастасия писал(а): А говяжьи котлеты, конечно, по времени жарить дольше.
Я из говядины котлеты не жарю, впрочем, из одной свинины тоже, обычно смешиваю эти два вида мяса. Было время, когда по маминому примеру добавляла хлеб. вымоченный в молоке или картофель (сырой или пюре), теперь же ничем подобным фарш не порчу, но для сочности кладу много лука и обязательно чеснок. Яйцо добавляю одно на килограмм фарша для клейкости и чуточку «присаливаю» манкой. Манная крупа и сок впитывает, не давая ему вытекать, и форму держать котлетам позволяет. Мясо чаще всего прошу перекрутить прямо в магазине, дома остаётся лишь лук и чеснок в блендере провернуть.
Смешиваю все составляющие, формую котлеты, обваляв их в муке или панировочных сухарях и – на противень, я давно уже отказалась от жарки на сковороде.
Если духовка снизу греет сильнее, то котлетки нужно перевернуть. Поливать соком с противня. В зависимости от формы получим котлеты или биточки.
Кстати, котлеты с начинкой по типу зраз, в которые кусочек сливочного масла добавляется, удобно в духовке готовить, меньше вероятность, что сок вытечет .
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты обыкновенные говяжьи
Люля-кебаб традиционно делается из рубленного фарша, без использования мясорубки. С некоторых пор наша семья обзавелась двумя большими ножами, тяжелыми, как топорики, и большой же деревянной доской. Теперь измельчить мясо или рыбу совсем не сложно и очень быстро, буквально минуты три на 500 грамм мяса. Для измельчения таким способом требуется определенная сноровка, но зато когда научитесь рубить сразу двумя руками, другие способы приготовления фарша вообще забудете. Кстати, рубленный фарш значительно сочнее и вкуснее крученного.yuliyaskiba писал(а):Как можно ножом мелко нарезать мясо для измельчения его в фарш? Это практически нереально. А вот насчет жирных сливок впервые слышу. Интересное решение, нужно хоть один раз добавить и попробовать. Если честно, то я не люблю добавлять в котлеты ни картофель, ни хлеб. Котлеты из чистого мяса всегда получаются вкуснее.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Котлеты обыкновенные говяжьи
У автора темы небольшое несоответствие. В начале, он пишет, что яйца в рецепте не использует вообще. Но в описании приготовления он упоминает то, что котлеты перед обжариванием он смазывает яичным желтком. Про то, что в фарш добавляют газированную воду при приготовлении котлет, я слышу впервые. Котлеты из свинины все равно мягче, чем из говядины. Упоминают в обсуждении, что добавляют в фарш сало. Сам тоже так делаю. Котлеты в таком случае и сытнее и мягче. Наличие в фарше яйца приводит к тому, что котлеты не так рассыпаются. Без яйца, что бы котлеты хорошо держали форму, в сухарях их нужно хорошо прожаривать. Мне не по вкусу сильно прожаренные котлеты. Поэтому больше предпочитаю рецепт с использованием яиц и умеренным прожариванием котлет.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
- Поблагодарили: 1 раз
Котлеты обыкновенные говяжьи
Я уже ранее писала о способе измельчения мяса ножами, а сейчас готова поделиться фотографиями этого довольно простого, а главное, очень эффективного метода. Для примера я запечатлела измельчение селедки для бессмертного блюда под нехитрым названием "Селедка под шубой".yuliyaskiba писал(а):Как можно ножом мелко нарезать мясо для измельчения его в фарш? Это практически нереально.
Для того, чтоб измельчение было быстрым и продуктивным, необходимо обзавестись большой деревянной доской и двумя большими ножами с прямоугольным палатном.
Ножи надо держать перпендикулярно друг другу, и "стучать" ими по очереди. К таким действиям надо привыкнуть, но, на самом деле, это совсем не сложно. Довольно быстро вы научитесь рубить фарш с поразительной скоростью.
Продолжайте измельчение, постоянно собирая полотном ножа фарш в одну кучку.
Буквально через минуты-две вы будете иметь однородный рубленный фарш.
Таким же образом можно измельчать любое мясо, птицу или рыбу. Главное, обратите свое внимание на сами ножи при покупке. Они должны быть такой формы, как на фотографиях, с толстым тяжелым полотном. Тогда рубить ими будет легко, и прослужат такие ножи вам очень долго.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Котлеты обыкновенные говяжьи
Эх, пожалуй и я со своими котлетами присоединюсь.
Вчера сделала и запечатлела для истории
Начну с просьбы не бросаться тапочками, я понимаю что блюдо мое очень калорийное и наверное мало полезное для печени, но вкусное! И если делать его не часто, то думаю и вреда не нанесет
Беру:
хорошенько его перемешиваю, формирую десять шариков, затем из каждого лепешку в центр которой ложу кусочек твердого сыра и сливочного масла.
Затем сформированные котлетки обжариваю до румянца на сковороде.
и выкладываю на деко
Сверху каждой котлетки ложу кусочек помидора,
Посыпаю тертым сыром и сверху немного ложу майонеза.
И всю эту красоту отправляю в духовку до образования красивой сырной корочки.
У нас дома их любят кушать вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, с целью сбережения фигуры от пюре можно отказаться .
Приятного аппетита!
Вчера сделала и запечатлела для истории
Начну с просьбы не бросаться тапочками, я понимаю что блюдо мое очень калорийное и наверное мало полезное для печени, но вкусное! И если делать его не часто, то думаю и вреда не нанесет
Беру:
- 1 кг фарша,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
соль по вкусу,
перец молотый 0,5 чайной ложки,
2 помидора,
300 грамм твердого сыра,
100 грамм сливочного масла,
растительное масло для обжарки,
немного майонеза (можно и без него).
хорошенько его перемешиваю, формирую десять шариков, затем из каждого лепешку в центр которой ложу кусочек твердого сыра и сливочного масла.
Затем сформированные котлетки обжариваю до румянца на сковороде.
и выкладываю на деко
Сверху каждой котлетки ложу кусочек помидора,
Посыпаю тертым сыром и сверху немного ложу майонеза.
И всю эту красоту отправляю в духовку до образования красивой сырной корочки.
У нас дома их любят кушать вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, с целью сбережения фигуры от пюре можно отказаться .
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Котлеты обыкновенные говяжьи
Состав такой-же, как для обычных котлет:
- говядина - 500 грамм,
лук репчатый - 2 штуки,
хлеб - 4 ломтика,
яйцо куриное - 2 штуки,
чернослив (крупный) - 10 штук.
зелень - 1 пучок
панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, растительное масло.
Прокрутите в блендере лук и зелень и добавьте в фарш. Ваши котлеты сразу примут более яркий, пикантный вкус. Добавьте любимые специи. Лично я ограничиваюсь только чёрным молотым перцем и солью. После этого вбейте яйца и хорошо вымесите фарш.
Сформируйте одинаковые котлетки и в каждую положите по одной большой ягоде чернослива, утапливая её вовнутрь и закрывая со всех сторон фаршем.
Готовые котлетки обваляйте в панировочный сухарях или кунжуте.
Теперь можно их обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.
Всё готово!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя