Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

#11

Сообщение MurMur » 20 апр 2024, 14:32

Ну вот, а теперь я точно знаю, что буду делать в выходные! Планирую сушить огромное количество фруктов и овощей для зимы. А еще приглашу друзей и устроим настоящий сушильный праздник! :music:

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

#12

Сообщение Pretty » 20 апр 2024, 14:33

Ну и еще я хочу поделиться с вами, что вчера мне приснился сон, будто я был в лагере выживания на необитаемом острове, а сушеные фрукты были моим единственным спасением! Как говорится, кто утром встает, тот находит много интересного в своем холодильнике! :hahaha:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

#13

Сообщение Kenvelo » 20 апр 2024, 14:33

Помню, когда я в детстве сушил яблоки с мамой, мы придумывали всякие игры, чтобы время быстрее прошло. Например, устраивали соревнования, кто быстрее съест сушеное яблоко! Теперь, конечно, вижу в этом всем большой труд и искусство. :good:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4540
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

#14

Сообщение Cookie_Monster » 20 апр 2024, 14:33

Сушка - это такой магический процесс! Когда ты берешь свежие продукты и превращаешь их в долговечные деликатесы, словно заклинание, превращающее обычное во что-то особенное. Наверное, я просто в сказочном настроении сегодня! :music:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4186
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

#15

Сообщение Citycane » 20 апр 2024, 14:33

Интересно, а можно ли сушить что-то нестандартное, например, молочные продукты или злаки? Ведь они тоже могут быть полезными и вкусными после сушки. :?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

#16

Сообщение Dollface » 20 апр 2024, 14:34

Вспомнила, как моя бабушка сушила травы для чая. Она утверждала, что такие чаи особенно полезны и ароматны. Видимо, и в этом есть своя магия сушки! :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности

#17

Сообщение Angreen » 20 апр 2024, 14:34

Меня всегда интересовала идея сушки мяса для приготовления домашних джерки. Скажите, кто-нибудь пробовал делать это самостоятельно? Если да, то поделитесь своими секретами! :write:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя