Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#1

Сообщение Newsdigger » 22 апр 2024, 12:03

Пельмени - одно из самых популярных блюд во многих культурах мира. Эти маленькие клёцки с начинкой, приготовленные на пару, жареные или отваренные, славятся своим разнообразием вкусов и текстур. От Азии до Европы, каждый регион имеет свои уникальные вариации пельменей, отражающие местные кулинарные традиции и ингредиенты.
Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов - IMG_010.JPG
Ниже мы рассмотрим несколько самых вкусных видов пельменей по мнению автора, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Сяолунбао
Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов - IMG_009.JPG
Подаваемые на пару в бамбуковых корзинах, сяолунбао отличаются от других видов китайских пельменей, так как кожица собрана и защипнута сверху, а не сложена пополам. Сяолунбао также уникальны тем, что помимо традиционной свиной начинки, в пельмени добавляется небольшой кусочек холодца, который тает при приготовлении на пару. Благодаря бульону начинка остаётся сочной и ароматной.

Равиоли
Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов - IMG_008.JPG
Италия, конечно, является мировой родиной пасты с начинкой, и равиоли - одно из ее самых известных предложений - настолько известное, что оно экспортируется по всему миру. Равиоли, как и другие итальянские макароны с начинкой, могут быть наполнены чем угодно, от мяса до сыра, овощей или любой их комбинацией.

Если обработанные консервированные или упакованные сорта, знакомые ленивым студентам колледжа, составляют ваше единственное впечатление о равиоли, исправьте это как можно скорее. Желательно с поездкой в Рим.

Сиомай
Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов - IMG_007.JPG
Рыбные клецки на пару, подаваемые с овощами и арахисовым соусом, думают о сиомае как об индонезийском уличном эквиваленте шумаи, который традиционно можно найти в кантонских ресторанах дим-сам.

Заимствованный из китайской индонезийской кухни, самый популярный вариант сиомея находится в Бандунге. Лучший способ попробовать эти пельмени — это уличный торговец, который везёт пароход на своём велосипеде.

Душбара
Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов - IMG_006.JPG
Эти азербайджанские пельмени фаршируются бараниной или говядиной и обычно подаются в бульоне.

Как и самые сложные итальянские пельмени из макарон, они складываются вручную, что усложняется из-за их небольшого размера. Уксусно-чесночный соус дополнит его дополнительной изюминкой.

Независимо от того, подаются ли они на пару, жареные или в бульоне, эти маленькие кулинарные шедевры способны удовлетворить самые изысканные вкусы. От сяолунбао с их уникальной формой и сочной начинкой до равиолей, наполненных разнообразными ингредиентами, - пельмени являются воплощением кулинарного разнообразия и мастерства.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#2

Сообщение Pretty » 22 апр 2024, 12:13

Ну что за чудеса! Я думал, что знаю все виды пельменей, а тут такие экзотические варианты. :shock: Сиомай со своим арахисовым соусом звучит удивительно! Кто-нибудь уже пробовал готовить их дома?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#3

Сообщение Kenvelo » 22 апр 2024, 12:13

Сяолунбао - это что-то новенькое для меня. Я всегда думал, что китайские пельмени выглядят иначе. Вот видишь, сколько всего интересного можно узнать из одной статьи! :write:

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#4

Сообщение Dollface » 22 апр 2024, 12:13

А я вот обожаю равиоли! Особенно с начинкой из рикотты и шпината. Как по мне, это одно из самых утонченных блюд. :good:

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#5

Сообщение MurMur » 22 апр 2024, 12:13

Согласен, Dollface! Равиоли с рикоттой и шпинатом - это просто вкуснотища. Особенно если сверху ещё добавить немного пармезана. Ммм... вот это да! :yes:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#6

Сообщение Discerer » 22 апр 2024, 12:14

А я вот никогда не пробовал равиоли. :? Возможно, пора исправить этот просчет. Кто-нибудь может подсказать хороший рецепт?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4186
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#7

Сообщение Citycane » 22 апр 2024, 12:14

Что-то я запутался во всех этих названиях. Но одно я точно знаю - люблю пельмени! Из всех, наверное, мой фаворит - классические русские с мясом и луком. Ничего лишнего, только вкус! :crazy:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3432
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#8

Сообщение Angreen » 22 апр 2024, 12:14

Citycane, ты прав, классические русские пельмени - это нечто! Их простота и вкус просто завораживают. Приготовление может быть трудоемким, но оно того стоит.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#9

Сообщение Pretty » 22 апр 2024, 12:15

А я на днях попробовал готовить душбара по азербайджанскому рецепту. Это было что-то невероятное! Вкусно и оригинально. :music:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4540
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пельменные сокровища: топ незабываемых вкусов

#10

Сообщение Cookie_Monster » 22 апр 2024, 12:16

Pretty, поделись рецептом, пожалуйста! Мне тоже хочется попробовать приготовить что-то необычное. :write:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя