Ниже мы рассмотрим несколько самых вкусных видов пельменей по мнению автора, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Сяолунбао
Подаваемые на пару в бамбуковых корзинах, сяолунбао отличаются от других видов китайских пельменей, так как кожица собрана и защипнута сверху, а не сложена пополам. Сяолунбао также уникальны тем, что помимо традиционной свиной начинки, в пельмени добавляется небольшой кусочек холодца, который тает при приготовлении на пару. Благодаря бульону начинка остаётся сочной и ароматной.
Равиоли
Италия, конечно, является мировой родиной пасты с начинкой, и равиоли - одно из ее самых известных предложений - настолько известное, что оно экспортируется по всему миру. Равиоли, как и другие итальянские макароны с начинкой, могут быть наполнены чем угодно, от мяса до сыра, овощей или любой их комбинацией.
Если обработанные консервированные или упакованные сорта, знакомые ленивым студентам колледжа, составляют ваше единственное впечатление о равиоли, исправьте это как можно скорее. Желательно с поездкой в Рим.
Сиомай
Рыбные клецки на пару, подаваемые с овощами и арахисовым соусом, думают о сиомае как об индонезийском уличном эквиваленте шумаи, который традиционно можно найти в кантонских ресторанах дим-сам.
Заимствованный из китайской индонезийской кухни, самый популярный вариант сиомея находится в Бандунге. Лучший способ попробовать эти пельмени — это уличный торговец, который везёт пароход на своём велосипеде.
Душбара
Эти азербайджанские пельмени фаршируются бараниной или говядиной и обычно подаются в бульоне.
Как и самые сложные итальянские пельмени из макарон, они складываются вручную, что усложняется из-за их небольшого размера. Уксусно-чесночный соус дополнит его дополнительной изюминкой.
Независимо от того, подаются ли они на пару, жареные или в бульоне, эти маленькие кулинарные шедевры способны удовлетворить самые изысканные вкусы. От сяолунбао с их уникальной формой и сочной начинкой до равиолей, наполненных разнообразными ингредиентами, - пельмени являются воплощением кулинарного разнообразия и мастерства.