Том-Ям (Таиланд) - этот острый суп с кокосовым молоком, креветками, грибами и фирменной пастой из чили настолько полюбился путешественникам, что его можно найти в меню тайских ресторанов по всему миру. Секрет популярности супа кроется в безупречном балансе острых, кислых, сладких и солёных ноток, создающих неповторимую симфонию вкусов.
Наан (Индия) - эти потрясающе мягкие и пышные традиционные индийские лепёшки идеально сочетаются с ароматными карри и различными соусами. Испечённые в тандыре, наан наполняют всё вокруг себя головокружительными запахами, пробуждая аппетит. Многие туристы запоминают их хрустящую корочку и дымный аромат.
Португальский паштел-де-ната - эти невероятно вкусные заварные пирожные, являются визитной карточкой страны. Тающее во рту заварное тесто и потрясающе нежная яично-сливочная начинка никого не оставляют равнодушными. Попробовав паштел, многие туристы начинают их искать у себя дома и даже пробуют приготовить самостоятельно.
Хумус (Ближний Восток) - этот густое и нежное пюре из нута стало легендарным благодаря своему неповторимому вкусу и питательности. Хумус отлично сочетается с пита (лепёшками), овощами, оливковым маслом и свежей зеленью. Местные ценят его за простоту приготовления, а гости - за изысканный и в то же время простой вкус.
Национальная кухня — это гораздо больше, чем просто еда. Она способна пробудить у путешественников самые яркие эмоции и воспоминания. Именно поэтому каждое из вышеописанных блюд стало своего рода гастрономическим послом своей страны в мире.