Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#1

Сообщение Newsdigger » 26 май 2024, 02:38

Путешествуя по миру, многие туристы стремятся не только познакомиться с местными достопримечательностями, но и попробовать аутентичные национальные блюда. Эти кулинарные изыски становятся своеобразными послами стран, формируя яркие впечатления у людей по всему миру. Вот лишь некоторые из самых знаменитых блюд-визиток.
Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки - IMG_010.JPG
Том-Ям (Таиланд) - этот острый суп с кокосовым молоком, креветками, грибами и фирменной пастой из чили настолько полюбился путешественникам, что его можно найти в меню тайских ресторанов по всему миру. Секрет популярности супа кроется в безупречном балансе острых, кислых, сладких и солёных ноток, создающих неповторимую симфонию вкусов.
Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки - IMG_009.JPG
Наан (Индия) - эти потрясающе мягкие и пышные традиционные индийские лепёшки идеально сочетаются с ароматными карри и различными соусами. Испечённые в тандыре, наан наполняют всё вокруг себя головокружительными запахами, пробуждая аппетит. Многие туристы запоминают их хрустящую корочку и дымный аромат.
Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки - IMG_008.JPG
Португальский паштел-де-ната - эти невероятно вкусные заварные пирожные, являются визитной карточкой страны. Тающее во рту заварное тесто и потрясающе нежная яично-сливочная начинка никого не оставляют равнодушными. Попробовав паштел, многие туристы начинают их искать у себя дома и даже пробуют приготовить самостоятельно.
Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки - IMG_007.JPG
Хумус (Ближний Восток) - этот густое и нежное пюре из нута стало легендарным благодаря своему неповторимому вкусу и питательности. Хумус отлично сочетается с пита (лепёшками), овощами, оливковым маслом и свежей зеленью. Местные ценят его за простоту приготовления, а гости - за изысканный и в то же время простой вкус.

Национальная кухня — это гораздо больше, чем просто еда. Она способна пробудить у путешественников самые яркие эмоции и воспоминания. Именно поэтому каждое из вышеописанных блюд стало своего рода гастрономическим послом своей страны в мире.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#2

Сообщение Pretty » 26 май 2024, 02:41

Том-Ям – это прям квинтэссенция Таиланда! Помню, как сидел в маленьком ресторанчике на берегу и наслаждался этим супом. Вроде бы все ингредиенты доступные, но дома никак не получается повторить тот идеальный баланс вкусов. Кто-нибудь знает, как этого добиться? Может, какой-то секретный ингредиент есть? :write:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#3

Сообщение Citycane » 26 май 2024, 02:41

Наан – это вообще нечто! Помню, как в Индии ел наан с разными карри, и каждый раз это было настоящее гастрономическое приключение. Пробовал готовить дома, но без тандыра не то. Кто-то нашел альтернативу для домашней кухни, чтобы наан получился таким же вкусным и ароматным? :yes:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#4

Сообщение Princeska » 26 май 2024, 02:41

Ах, паштел-де-ната! Это моя слабость. Когда была в Португалии, ела их каждый день. Дома пыталась готовить, но тесто не такое слоеное получается. Может, кто-то знает, как сделать правильное тесто? А то начинка вроде выходит, а вот с корочкой беда.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#5

Сообщение MurMur » 26 май 2024, 02:42

Хумус – это моя любовь! Постоянно готовлю его дома, добавляю разные специи и оливковое масло. Интересно, кто-нибудь пробовал делать хумус с необычными добавками, типа авокадо или свеклы? Стоит попробовать или лучше придерживаться классики?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#6

Сообщение Angreen » 26 май 2024, 02:42

Пробовал как-то баунино на Кубе – это прям взрыв сладости! Дома пытался повторить, но безуспешно. :? Кто-нибудь делал этот десерт? Поделитесь рецептом, а то у меня не хватает терпения довести сахарную соломку до нужного состояния.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#7

Сообщение Discerer » 26 май 2024, 02:43

Том-Ям – это суп, который пробуждает все рецепторы. :good: Помню, как долго искал идеальный рецепт, пока не нашел пасту из чили, которую можно купить у нас. Но все равно что-то не то. Может, дело в свежести ингредиентов? Кто знает, где в наших краях купить свежие лемонграсс и лаймовые листья?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3997
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#8

Сообщение Kenvelo » 26 май 2024, 02:43

Наан – просто обожаю! Особенно, когда хрустящая корочка и мягкая середина. Пробовал разные рецепты, но все не то. Думаю, нужен тандыр, но где его взять в городской квартире? Кто-нибудь нашел способ обойтись без него и все равно получить вкусный наан?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 33 раза

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#9

Сообщение Cookie_Monster » 26 май 2024, 02:43

Хумус – это топ! :music: Вечно делаю его на вечеринки, и он разлетается на ура. Но классический рецепт немного приелся. Кто-то пробовал добавлять что-то необычное, типа жареного перца или орехов? Интересно, как это повлияет на вкус.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки

#10

Сообщение Dollface » 26 май 2024, 02:43

Паштель-де-ната – это прям рай на земле! :) Помню, как в Лиссабоне пробовала их с корицей и сахарной пудрой. Дома как ни пыталась, все равно что-то не то. Может, у кого-то есть проверенный рецепт, который действительно получается?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя