Ананас Rubyglow: лакомство для гурманов или безумная трата денег? Люди готовы тратить почти 400 долларов на один ананас

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Благодарил (а): 16 раз

Ананас Rubyglow: лакомство для гурманов или безумная трата денег? Люди готовы тратить почти 400 долларов на один ананас

Сообщение Newsdigger » 09 июн 2024, 02:30

Люди готовы тратить почти 400 долларов на один ананас в Калифорнии. Это тропическое лакомство является последним роскошным фруктом, попавшим в заголовки газет и разжигающим споры о целесообразности столь высокой цены.

Что такое ананас Rubyglow?
Ананас Rubyglow: лакомство для гурманов или безумная трата денег? Люди готовы тратить почти 400 долларов на один ананас - IMG_10.jpg
Fresh Del Monte, компания-поставщик фруктов, утверждает, что этот сорт представляет собой гибрид между традиционным ананасом и типично несъедобным видом. Гибридный плод имеет:
  • Потрясающую темно-красную внешнюю оболочку
  • Яркую желтую мякоть
  • Отчетливый сладкий вкус
Причины высокой стоимости

Melissa's Produce, дистрибьютор специализированных продуктов из Калифорнии, объявил в мае, что будет продавать ананасы Rubyglow по сногсшибательной цене в 395,99 долларов. Столь высокая стоимость объясняется следующими факторами:
  • Тщательный процесс сбора урожая. Согласно дистрибьютору, для плодоношения ананасов требуется два года.
  • Ограниченное предложение семян. Fresh Del Monte выращивает Rubyglow в Коста-Рике, и компания заявила, что в 2024 году будет доступно только 5 000 ананасов по всему миру, а в 2025 году - 3 000.
Мировой ажиотаж и ограниченная доступность
Ананас Rubyglow: лакомство для гурманов или безумная трата денег? Люди готовы тратить почти 400 долларов на один ананас - IMG_09.jpg
На данный момент ананас Rubyglow можно купить только в Китае или США. Роберт Шуллер, директор по связям с общественностью Melissa, сообщил, что до сих пор было поставлено только 50 экземпляров этого редкого фрукта.

Глобальный спрос на Rubyglow оказался настолько высоким, что первая партия была полностью распродана, и теперь покупатели ждут следующей поставки в августе и декабре.

Тенденция на роскошные фрукты в Америке

Роскошные фрукты становятся все более популярными в Америке. Ранее в этом году стартап Ikigai Fruits анонсировал продажу роскошной японской котоку, аваюки и жемчужно-белой клубники по ценам от 89 долларов за 500 граммов до 780 долларов за разнообразную упаковку причудливых ягод.

Мнение экспертов
Ананас Rubyglow: лакомство для гурманов или безумная трата денег? Люди готовы тратить почти 400 долларов на один ананас - IMG_08.jpg
Мохаммад Абу-Газале, председатель и генеральный директор Fresh Del Monte, заявил в январе, что ученые его компании "продолжают поднимать планку", создавая новые сорта ананасов.

"Мы с гордостью представляем миру нашу последнюю инновацию в области ананасов", - сказал он.

Хесус Родригес Кальво, старший вице-президент компании по продажам в Северной Америке, "невероятно взволнован" первоначальным успехом фрукта:

"Его чрезвычайная эксклюзивность - в Северную Америку было привезено всего несколько сотен экземпляров - в сочетании с поразительной красной внешней оболочкой и сладким желтым интерьером привели к быстрой распродаже."

Вопрос на миллион долларов
Ананас Rubyglow: лакомство для гурманов или безумная трата денег? Люди готовы тратить почти 400 долларов на один ананас - IMG_07.jpg
Стоит ли переплачивать за эксклюзивный фрукт, или это всего лишь маркетинговый ход? Решать вам, но одно можно сказать наверняка - ананас Rubyglow привлек внимание гурманов по всему миру и стал must-have среди роскошных лакомств.

Kenvelo
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kenvelo » 09 июн 2024, 02:40

Когда я думаю о 400 долларах за ананас, сразу вспоминаю, как бабушка жаловалась на дороговизну обычных фруктов. Интересно, что она бы сказала про такой "деликатес"? Хотя, возможно, этот ананас и действительно имеет уникальный вкус, всё равно не понимаю, почему нужно так переплачивать. :nea:

MurMur
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MurMur » 09 июн 2024, 02:40

Ну и ну, 400 долларов за фрукт? :shock: Я за эти деньги смогу месяц питаться! Кажется, мир сошел с ума на роскоши. Но если кто-то может себе позволить такие траты, почему бы и нет? Хотя мне лично больше нравится находить рецепты с обычными ананасами и экспериментировать на кухне.

Citycane
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Citycane » 09 июн 2024, 02:41

Весь этот ажиотаж напоминает мне ситуацию с трюфелями. Платишь бешеные деньги за кусочек чего-то редкого. Может, мы в итоге платим не за вкус, а за эксклюзивность и возможность сказать, что пробовали такое? Я бы лучше купил хорошую бутылку вина и приготовил что-то интересное. ;)

Pretty
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pretty » 09 июн 2024, 02:41

Я вообще люблю ананасы, но 400 долларов за один? Как говорится, проще купить билет в тропики и там наслаждаться экзотикой! Вспомнил, как сам пытался вырастить ананас из верхушки в горшке. Результат был далек от идеала, но зато бесплатно. :)

Dollface
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Dollface » 09 июн 2024, 02:42

Ого, вот это цена! :crazy: Моя подруга однажды заказала себе японские дыни за сотни долларов и говорила, что это стоит каждой копейки. Видимо, есть люди, которые готовы тратить на такие вещи. Я пока довольствуюсь обычными фруктами с рынка. :girl_cool:

Cookie_Monster
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Cookie_Monster » 09 июн 2024, 02:42

Я бы, наверное, за такую цену ожидал, что ананас сам приготовит для меня ужин. :hahaha: Ладно, шутки в сторону. Понимаю, что это особенный фрукт, но цена всё равно кажется абсурдной. Хотя, может, кто-то и найдёт в этом смысл. У каждого свои приоритеты. :)

Discerer
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Discerer » 09 июн 2024, 02:43

Как-то раз я был в Таиланде и ел ананасы прямо с дерева. Наверное, это самое вкусное, что я когда-либо пробовал. Не думаю, что Rubyglow может переплюнуть тот вкус. Удивительно, как маркетинг может поднимать цены до небес. Интересно было бы сравнить их в слепом тесте.

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Angreen » 09 июн 2024, 02:43

Интересная вещь с этими дорогими ананасами. Вспомнил, как мой дед в детстве рассказывал про редкие фрукты, которые тогда были недоступны. Сейчас мы живем в изобилии, но всё равно гоняемся за чем-то "особенным". Интересно, через сколько лет этот ананас станет просто ещё одним видом на полках?

Princeska
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Princeska » 09 июн 2024, 02:44

Удивительно, но я не удивлюсь, если вскоре увижу в Инстаграме кучу фоток с этим ананасом. Модно ведь показывать, что ты можешь позволить себе роскошь. Хотя, если честно, я бы лучше поехала в путешествие за такие деньги, чем тратила их на фрукт. :write:

Ответить