Соковыжималка и маленькие косточки

Готовим свежий сок, пиво, газированную воду дома
Ответить

Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Yanush » 15 июн 2024, 07:09

Для выжимки гранатового сока, как я понял, надо прожать ягоды без повреждения косточки, но мой опыт пользования соковыжималкой (совдэповской) маякует о том - что косточка размалывается в труху (и сгружается в жмых); но, если для больших косточек это не страшно - для маленькой косточки это может быть проблема: как поступать в этом случае? - какую соковыжималку посоветуете из недорогих? Какая соковыжималка не стёсывает косточки? - дайте пример (желательно на озоне).

_Ads_

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Cookie_Monster » 16 июн 2024, 09:18

Для граната лучше использовать пресс, тогда косточки просто останутся под ним, а сок по стеночкам стечёт куда надо :)
Можно ещё использовать тёрку в виде сетки, мякотка и сок уйдут, а косточки задержатся, а потом уже ту мякотку можно в обычную соковыжималку.

Dollface
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Dollface » 10 янв 2025, 08:05

С гранатом лучше не экспериментировать с обычными центробежными соковыжималками. Это как отправить нежные косточки на американские горки - результат предсказуемый ;)

Для граната идеально подойдет шнековая соковыжималка - она работает как нежная барышня, аккуратно отжимает сок, не травмируя косточки. Или можно пойти дедовским способом - разделить гранат на дольки и выжимать через обычный пресс для цитрусовых. Медленно, зато без "гранатового порошка" в соке! :girl_cool:

Ответить