Тесто - вещь индивидуальная. Я его делаю обычно на холодной воде (пробовала и с добавлением минералки и с горячей водой), муке, растительном масле и соли с тростниковым сахаром. Замешиваю тесто не крутым, а мягким, но не липким (стакан воды, муки на глаз, соль 1\2 ч.л., пару щепоток сахара, масла ложек 5-6 столовых). Потом отправляю тесто отдыхать, обычно в холодильник.
Пока тесто отдыхает, делаю начинку. Все овощи очень мелко нарезаю кубиками, так они приготовятся быстрее и мне лепить удобнее. В овощную смесь добавляю обязательно растительное масло, так они сочнее и сытнее. Раньше в каждый мант вкладывала кусочек топленого растительного масла перед тем, как его залепить, сейчас от него отказались, уже не помню почему. Овощной фарш нужно также посолить и поперчить, добавить приправу. Есть нюанс, овощи от соли дают много сока, это иногда неудобно для лепки.
Раскатываю тесто как обычно не манты. Друг сразу катает большой лист, а потом делит его на сектора. Это быстро, но мне так наша скалка не позволяет. Потом распределяю фарш и леплю сами манты.
Стараюсь сразу сделать начинку и тесто на 2 раза и часть мант потом замораживаю. С маленьким ребенком это значительно удобнее.
Готовлю манты минут 35 в мантоварке, в пароварке не готовлю, надоело из перфорированного дна тесто выковыривать. Подавать можно с чем угодно: различные соусы, подливы и зажарки и т.д.
Оставшиеся манты складываю в чашку, слегка полив растительным маслом, утром поджариваю их на сковородке. Почему-то так еще вкуснее, жаль что вредно

Он, кстати, мясо ест, а вот манты с мясом не ест. Они ему не нравятся из-за фарша магазинного.