Постные манты с тыквой. Фоторецепт
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Постные манты с тыквой. Фоторецепт
Тесто - вещь индивидуальная. Я его делаю обычно на холодной воде (пробовала и с добавлением минералки и с горячей водой), муке, растительном масле и соли с тростниковым сахаром. Замешиваю тесто не крутым, а мягким, но не липким (стакан воды, муки на глаз, соль 1\2 ч.л., пару щепоток сахара, масла ложек 5-6 столовых). Потом отправляю тесто отдыхать, обычно в холодильник.
Пока тесто отдыхает, делаю начинку. Все овощи очень мелко нарезаю кубиками, так они приготовятся быстрее и мне лепить удобнее. В овощную смесь добавляю обязательно растительное масло, так они сочнее и сытнее. Раньше в каждый мант вкладывала кусочек топленого растительного масла перед тем, как его залепить, сейчас от него отказались, уже не помню почему. Овощной фарш нужно также посолить и поперчить, добавить приправу. Есть нюанс, овощи от соли дают много сока, это иногда неудобно для лепки.
Раскатываю тесто как обычно не манты. Друг сразу катает большой лист, а потом делит его на сектора. Это быстро, но мне так наша скалка не позволяет. Потом распределяю фарш и леплю сами манты.
Стараюсь сразу сделать начинку и тесто на 2 раза и часть мант потом замораживаю. С маленьким ребенком это значительно удобнее.
Готовлю манты минут 35 в мантоварке, в пароварке не готовлю, надоело из перфорированного дна тесто выковыривать. Подавать можно с чем угодно: различные соусы, подливы и зажарки и т.д.
Оставшиеся манты складываю в чашку, слегка полив растительным маслом, утром поджариваю их на сковородке. Почему-то так еще вкуснее, жаль что вредно Зато мужу ОЧЕНЬ нравится.
Он, кстати, мясо ест, а вот манты с мясом не ест. Они ему не нравятся из-за фарша магазинного.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
- Благодарил (а): 1 раз
Постные манты с тыквой. Фоторецепт
И моему мужу такие манты весьма по вкусу!!! )))) Спасибо за рецепт! Особенно рецепт теста... какое-то оно обычное необычно-вкусное
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Постные манты с тыквой. Фоторецепт
Приготовили вчера снова мантики))) Готовим мы их довольно часто на самом деле. К свекрови стали приезжать со своим тестом, у нее быстро крошим всем семейством начинку, кто-то катает, остальные лепят... У нас мантоварка "кончилась", готовлю в пароварке, а в ней помещается всего 21 штука , а вот у аби мантоварка большая...
в начинке: тыква, лук, картофель, перец красный сладкий, маленький кусочек морковки, растительное масло, соль, перец крупного помола и специальная приправа для мантов по-узбекски... аромат))))
в начинке: тыква, лук, картофель, перец красный сладкий, маленький кусочек морковки, растительное масло, соль, перец крупного помола и специальная приправа для мантов по-узбекски... аромат))))
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
- Благодарил (а): 3 раза
Постные манты с тыквой. Фоторецепт
Какие у Вас всегда аппетитные мантышки получаются!! Надо попробовать болгаский с морковью в начинку добавить. Никогда не пробовала так делать. Может потому, что тыква у нас ооочень сладкая и не требует каких-либо дополнительных ингредиентов. Очень люблю манты с тыквой, не только потому что они очень вкусные, но и за то, что блюдо быстро готовится. Тридцать минут в мантоварке и готово.
Для фарша я всегда использую только тыкву, нарезанную мелким кубиком, и полукольца репчатого лука.
Приправляю душистым черным перцем и солью.
Мне больше нравится раскатывать кружги маленькой скалкой, так они получаются намного тоньше и форма мантов интереснее.
Для фарша я всегда использую только тыкву, нарезанную мелким кубиком, и полукольца репчатого лука.
Приправляю душистым черным перцем и солью.
Мне больше нравится раскатывать кружги маленькой скалкой, так они получаются намного тоньше и форма мантов интереснее.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Постные манты с тыквой. Фоторецепт
Оксана, спасибо!Оксана писал(а):Какие у Вас всегда аппетитные мантышки получаются!!
Попробую тоже просто тыкву и лук в начинку положить. Так я еще не делала, всегда есть картофель в составе
Кстати, да!!! Ваша узбекская тыква действительно безумно сладкая. Я сейчас только ее и беру, ее из Ташкента уже летом стали привозить, от местной отвыкла совершенно. Мне очень нравится ее с гречей или с пшеном делать (или с картофелем на пару). При чем сладость в сочетании с гречкой совершенно не мешает. Мне очень вкусно
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Постные манты с тыквой. Фоторецепт
Да, я все-таки налепила мантиков с луком и тыковкой. ОЧЕНЬ понравились. Думала, что мне будет не хватать картошки (у меня основной набор всегда с картофелем, тыквой и луком), но нет, замечательно пошли мантики. Оксана, спасибо Деть и так любит манты овощные, а эти лопал еще с бОльшим аппетитом, чем обычно трескает.
Тыква у меня тоже была сладкая-сладкая оранжевая ташкентская. Лук самый обычный, немного соли морской и перца душистого крупного помола. Манты ели с горчичным маслом. Мы его очень любим. Тесто я замешивала на муке, воде, растительном масле и соли. Нарезала овощи в фарш мелкими кубиками. Мантики лепила совсем маленькими, как-то привыкла, да и ребенку есть такие удобно.
Оксана, а мужчины Ваши едят такие манты? Мой муж ест (и наедается, кстати), ему наличие мяса не принципиально вообще, но я таких мужчин практически не встречала, чтобы так спокойно относились к отсутствию мяса.
Тыква у меня тоже была сладкая-сладкая оранжевая ташкентская. Лук самый обычный, немного соли морской и перца душистого крупного помола. Манты ели с горчичным маслом. Мы его очень любим. Тесто я замешивала на муке, воде, растительном масле и соли. Нарезала овощи в фарш мелкими кубиками. Мантики лепила совсем маленькими, как-то привыкла, да и ребенку есть такие удобно.
Оксана, а мужчины Ваши едят такие манты? Мой муж ест (и наедается, кстати), ему наличие мяса не принципиально вообще, но я таких мужчин практически не встречала, чтобы так спокойно относились к отсутствию мяса.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей