Проросший чеснок: употреблять или нет?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4106
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Проросший чеснок: употреблять или нет?

#11

Сообщение Princeska » 10 июл 2024, 11:09

Я раньше избегала проросший чеснок, а сейчас думаю попробовать его в маринадах для курицы. Ростки можно даже не выбрасывать, а измельчить и добавить. Кто пробовал так делать, поделитесь, как получилось?

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Проросший чеснок: употреблять или нет?

#12

Сообщение Citycane » 10 июл 2024, 11:09

Слышал, что в Азии проросший чеснок активно используют в кухне, и даже специально его проращивают. Надо будет попробовать найти рецепты. Может кто-то знает какие-то традиционные азиатские блюда с ним?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Проросший чеснок: употреблять или нет?

#13

Сообщение Dollface » 10 июл 2024, 11:10

Когда делаю супы, всегда добавляю проросший чеснок. Вкус становится более насыщенным и пикантным. Вопрос к знатокам: есть ли разница между проросшим обычным и фиолетовым чесноком?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Проросший чеснок: употреблять или нет?

#14

Сообщение Pretty » 10 июл 2024, 11:10

Проросший чеснок добавляю в маринады для шашлыка, особенно когда делаю его с красным мясом. Вкус получается насыщенным и необычным. Кто-то еще пробовал использовать его в мясных блюдах?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Проросший чеснок: употреблять или нет?

#15

Сообщение MurMur » 10 июл 2024, 11:10

У нас в деревне проросший чеснок всегда считался второсортным, но теперь думаю, что это просто предрассудки. Попробую использовать его в запеканках и поделюсь, как получится. Интересно, а кто-нибудь пробовал его жарить целиком?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4761
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 34 раза

Проросший чеснок: употреблять или нет?

#16

Сообщение Cookie_Monster » 10 июл 2024, 11:11

Вкус проросшего чеснока мне даже нравится, он более интенсивный. Я добавляю его в томатные соусы. Кто-то еще любит острое и может порекомендовать рецепты с проросшим чесноком?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Проросший чеснок: употреблять или нет?

#17

Сообщение Discerer » 10 июл 2024, 11:11

Обожаю чеснок в любом виде, проросший особенно хорош для пиццы. Ростки мелко нарезаю и посыпаю сверху. Кто-нибудь пробовал добавлять его в тесто для пиццы? Как результат?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей