Проросший чеснок: употреблять или нет?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Проросший чеснок: употреблять или нет?
Я раньше избегала проросший чеснок, а сейчас думаю попробовать его в маринадах для курицы. Ростки можно даже не выбрасывать, а измельчить и добавить. Кто пробовал так делать, поделитесь, как получилось?
_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5116
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Проросший чеснок: употреблять или нет?
Слышал, что в Азии проросший чеснок активно используют в кухне, и даже специально его проращивают. Надо будет попробовать найти рецепты. Может кто-то знает какие-то традиционные азиатские блюда с ним?
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5282
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Проросший чеснок: употреблять или нет?
Когда делаю супы, всегда добавляю проросший чеснок. Вкус становится более насыщенным и пикантным. Вопрос к знатокам: есть ли разница между проросшим обычным и фиолетовым чесноком?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4355
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Проросший чеснок: употреблять или нет?
Проросший чеснок добавляю в маринады для шашлыка, особенно когда делаю его с красным мясом. Вкус получается насыщенным и необычным. Кто-то еще пробовал использовать его в мясных блюдах?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4350
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Проросший чеснок: употреблять или нет?
У нас в деревне проросший чеснок всегда считался второсортным, но теперь думаю, что это просто предрассудки. Попробую использовать его в запеканках и поделюсь, как получится. Интересно, а кто-нибудь пробовал его жарить целиком?
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Проросший чеснок: употреблять или нет?
Вкус проросшего чеснока мне даже нравится, он более интенсивный. Я добавляю его в томатные соусы. Кто-то еще любит острое и может порекомендовать рецепты с проросшим чесноком?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4292
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Проросший чеснок: употреблять или нет?
Обожаю чеснок в любом виде, проросший особенно хорош для пиццы. Ростки мелко нарезаю и посыпаю сверху. Кто-нибудь пробовал добавлять его в тесто для пиццы? Как результат?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?
Newsdigger » 24 сен 2022, 04:47 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 4561 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
24 сен 2022, 05:36
-
-
-
Рокамболь или слоновый чеснок: одно и то же, или есть разница?
Newsdigger » 22 фев 2023, 10:24 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1652 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
22 фев 2023, 10:40
-
-
-
Чеснок — не "диета одиночества", а полезный и вкусный продукт
Newsdigger » 23 май 2023, 04:32 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 2324 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
23 май 2023, 04:39
-
-
-
Почему чеснок зеленеет при консервации?
Newsdigger » 06 янв 2024, 05:38 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 2334 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 янв 2024, 05:48
-
-
-
Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?
Newsdigger » 19 окт 2022, 04:29 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1844 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 окт 2022, 05:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя