На Олимпийских играх в Париже Франция предпочитает «лист» говядине: 60% блюд будут без мяса

Рецепты французской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Благодарил (а): 16 раз

На Олимпийских играх в Париже Франция предпочитает «лист» говядине: 60% блюд будут без мяса

Сообщение Newsdigger » 14 июл 2024, 08:27

Олимпийские игры 2024 года в Париже готовятся установить новый стандарт экологической устойчивости и здорового питания. Организаторы объявили о беспрецедентном шаге: 60% блюд, предлагаемых посетителям, будут вегетарианскими, а 80% продуктов будут местного производства.

Переосмысление французской кухни
На Олимпийских играх в Париже Франция предпочитает «лист» говядине: 60 блюд будут без мяса - IMG_10.jpg
Франция, известная своими гастрономическими традициями, не славится вегетарианской кухней. Страна занимает лидирующие позиции в Европе по потреблению мяса, особенно говядины и телятины. Однако Олимпиада-2024 стремится изменить это восприятие, демонстрируя, что современная Франция может предложить гораздо больше, чем традиционные мясные блюда.

Экологическая ответственность

Президент Оргкомитета Париж-2024 Тони Эстанге подчеркивает важность этой инициативы:

"Мы несем ответственность за обучение участников Олимпиады-2024. Наш коллективный долг — изменить привычки и уменьшить углеродный след. Мы предлагаем попробовать веганские блюда не только ради экологии, но и потому, что они действительно вкусные."

Что ждет спортсменов и гостей?
На Олимпийских играх в Париже Франция предпочитает «лист» говядине: 60 блюд будут без мяса - IMG_09.jpg
Олимпийская деревня: крупнейший ресторан в мире
  • Обслуживание: 40 000 блюд ежедневно
  • Вместимость: 3 500 посетителей одновременно
  • Режим работы: круглосуточно
  • Меню: 33% растительной пищи
  • Нововведение: использование моющейся посуды вместо одноразовой
Изысканная кухня от лучших шеф-поваров Франции
На Олимпийских играх в Париже Франция предпочитает «лист» говядине: 60 блюд будут без мяса - IMG_08.jpg
Компания Sodexo, ответственная за питание на Олимпиаде, привлекла известных французских шеф-поваров для создания меню. Среди них:
  • Александр Мацциа (ресторан AM, три звезды Мишлен): блюдо из измельченного нута с зеленью и соусом из копченой рыбы
  • Другие шеф-повара: ризотто с киноа, шоколадный мусс с малиной
Инновации в питании
  • Garden Gourmet (Nestlé) — первый спонсор Олимпиады среди производителей растительных заменителей мяса
  • Предложения: бургеры без мяса, фалафель, наггетсы, растительные аналоги филе и тунца
Традиции и инновации

В Олимпийской деревне будет работать булочная, предлагающая:
  • Свежие багеты (недавно признанные ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия)
  • Круассаны и другую традиционную французскую выпечку
Интересный факт

Несмотря на богатое меню и французские гастрономические традиции, в Олимпийской деревне не будут подавать алкогольные напитки. Это решение принято в целях поддержания здорового образа жизни спортсменов и соответствия олимпийским ценностям.

_Ads_

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MurMur » 14 июл 2024, 08:38

Забавно, как Франция на Олимпиаде пытается стать лидером в вегетарианской кухне, когда их кухня ассоциируется с говядиной и фуа-гра. Интересно, как спортсмены воспримут такие перемены? Может, это даст толчок к популяризации здорового питания среди атлетов и их фанатов. :yes:

Princeska
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Princeska » 14 июл 2024, 08:39

Вегетарианское меню на Олимпиаде – это круто, но я все-таки буду скучать по традиционным французским блюдам. Вспоминаю, как бабушка всегда готовила шикарное мясное рагу, которое собирало всю семью за столом. Надеюсь, вегетарианские блюда окажутся не менее вкусными!

Kenvelo
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kenvelo » 14 июл 2024, 08:39

Отказ от одноразовой посуды – это замечательно! Но как насчет тех, кто привык к своим любимым мясным блюдам? Будет ли достаточный выбор для всех вкусов? В любом случае, движение к экологической ответственности – это шаг в правильном направлении. :good:

Dollface
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Dollface » 14 июл 2024, 08:44

Булочная с багетами и круассанами – это, конечно, здорово, но как насчет десертов? Шоколадный мусс с малиной звучит заманчиво, но не будет ли это слишком необычно для некоторых гостей? В любом случае, интересно попробовать новые вкусовые сочетания. :girl_cool:

Discerer
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Discerer » 14 июл 2024, 08:45

Вегетарианская кухня на Олимпиаде – это, конечно, новаторски. Но помню, как мы с друзьями пытались устроить веганскую вечеринку, и многие оказались недовольны. Надеюсь, что шеф-повара Олимпиады смогут удивить нас чем-то действительно вкусным и оригинальным.

Citycane
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Citycane » 14 июл 2024, 08:45

Интересно, что на Олимпиаде будут подавать блюда без мяса. Это хороший пример для подражания. Но вот мои дети, например, ни за что не откажутся от своих любимых котлет. Посмотрим, может, через пару лет и они станут вегетарианцами. :nea:

Cookie_Monster
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Cookie_Monster » 14 июл 2024, 08:45

Такое количество блюд в день – это просто невероятно! Надеюсь, что вегетарианские бургеры и наггетсы будут по-настоящему вкусными. У меня приятель – заядлый мясоед, но он однажды попробовал веганские наггетсы и был в шоке, что они такие вкусные. Может, и здесь получится удивить! :shock:

Pretty
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pretty » 14 июл 2024, 08:46

Меня больше всего интересует, как местные фермеры справятся с таким количеством поставок для Олимпиады. Ведь это огромная ответственность! Но если все получится, это будет отличный пример для других стран. :yes:

Angreen
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Angreen » 14 июл 2024, 08:46

А как же традиционные французские блюда? Лично я не против попробовать что-то новое, но интересно, будут ли они адаптированы под вкусы иностранных гостей? Надеюсь, что инновации в питании не разочаруют. :?

Ответить