Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры
А я вот думаю попробовать печь хлеб с добавлением различных семян и орехов. Кто-нибудь пробовал? Интересно, как это влияет на текстуру и крошливость хлеба. Хочу, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно. Какие ваши любимые добавки?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4900
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры
Согласен насчет терпения! Свежеиспеченный хлеб пахнет так вкусно, что хочется съесть его сразу. Но надо выдержать и дать ему остыть, иначе он развалится на крошки. Кто еще сталкивался с этой дилеммой и как с ней боролся?
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры
Пару раз пекла хлеб с добавлением картофельного пюре - результат просто потрясающий! Мякиш мягкий и абсолютно не крошится. Всем советую попробовать. Кто-нибудь еще использует подобные неожиданные ингредиенты в хлебопечении?
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5261
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры
Слышал, что некоторые добавляют в тесто яблочный уксус для улучшения структуры. Пробовал сам, но, честно говоря, разницы не заметил. Может, неправильно что-то делал? Кто-нибудь знает, как правильно использовать такие добавки?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4143
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры
Про время в духовке - это вообще отдельная тема. У меня был случай, когда хлеб вроде пропекся, а внутри был недопеченным. Теперь всегда использую термометр для проверки готовности. А как вы проверяете, готов ли хлеб? Какие методы используете?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кухонные приборы из нержавеющей стали: секреты идеальной чистоты
Newsdigger » 23 янв 2024, 09:24 » в форуме Прочая кухонная техника - 16 Ответы
- 1906 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 янв 2024, 09:31
-
-
-
Технология 3D-печати дотянулась до идеальной говядины вагю
Newsdigger » 13 сен 2022, 08:42 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1394 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
13 сен 2022, 08:50
-
-
-
Алкоголь и вес: секрет идеальной фигуры
Newsdigger » 13 янв 2024, 04:51 » в форуме Алкогольные напитки - 16 Ответы
- 1635 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
13 янв 2024, 05:06
-
-
-
В поисках идеальной мультиварки: как я приобрёл себе кулинарного друга
Newsdigger » 17 фев 2024, 04:07 » в форуме Мультиварки - 16 Ответы
- 2216 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
17 фев 2024, 04:21
-
-
-
Уксусная магия: секретное оружие для идеальной картошки
Newsdigger » 27 ноя 2024, 07:26 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 161 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
27 ноя 2024, 07:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость