Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры

#11

Сообщение Pretty » 28 июл 2024, 06:45

А я вот думаю попробовать печь хлеб с добавлением различных семян и орехов. Кто-нибудь пробовал? Интересно, как это влияет на текстуру и крошливость хлеба. Хочу, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно. Какие ваши любимые добавки?

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры

#12

Сообщение Citycane » 28 июл 2024, 06:45

Согласен насчет терпения! Свежеиспеченный хлеб пахнет так вкусно, что хочется съесть его сразу. Но надо выдержать и дать ему остыть, иначе он развалится на крошки. Кто еще сталкивался с этой дилеммой и как с ней боролся?

Аватара пользователя

Dollface
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5046
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры

#13

Сообщение Dollface » 28 июл 2024, 06:46

Пару раз пекла хлеб с добавлением картофельного пюре - результат просто потрясающий! Мякиш мягкий и абсолютно не крошится. Всем советую попробовать. Кто-нибудь еще использует подобные неожиданные ингредиенты в хлебопечении?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры

#14

Сообщение Cookie_Monster » 28 июл 2024, 06:46

Слышал, что некоторые добавляют в тесто яблочный уксус для улучшения структуры. Пробовал сам, но, честно говоря, разницы не заметил. Может, неправильно что-то делал? Кто-нибудь знает, как правильно использовать такие добавки?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Почему домашний хлеб крошится: секреты идеальной текстуры

#15

Сообщение Angreen » 28 июл 2024, 06:46

Про время в духовке - это вообще отдельная тема. У меня был случай, когда хлеб вроде пропекся, а внутри был недопеченным. Теперь всегда использую термометр для проверки готовности. А как вы проверяете, готов ли хлеб? Какие методы используете?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость