
Укрощение строптивой банки: гид по консервированию
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4631
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Укрощение строптивой банки: гид по консервированию
Когда я первый раз начал консервировать, вообще не знал про стерилизацию. Потом мама объяснила, как важно всё кипятить и стерилизовать. Сейчас даже банки проверяю на предмет трещин и повреждений. Всё ради идеальных огурчиков! 

_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4178
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Укрощение строптивой банки: гид по консервированию
А кто-нибудь добавляет в банки листики хрена? Моя бабушка всегда говорила, что это помогает сохранить хруст огурчиков. Мне кажется, это какой-то секретный ингредиент из её кулинарной книги. Кто пробовал? 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4732
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Укрощение строптивой банки: гид по консервированию
Про хранение - обязательно ли держать банки в прохладном месте? У меня в квартире нет такой возможности, приходится ставить на кухне. Пока вроде всё нормально, но переживаю, что в один момент всё может испортиться. Кто как хранит свои заготовки? 

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5299
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Укрощение строптивой банки: гид по консервированию
Однажды решил добавить в огурцы немного сахара для эксперимента. Вкус получился интересный, но крышка как-то странно вздулась. Теперь не знаю, стоит ли продолжать эксперименты с сахаром. Кто-то пробовал подобное? 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4183
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Укрощение строптивой банки: гид по консервированию
Мой друг как-то использовал вместо уксуса лимонный сок. Говорит, что это более натуральный вариант и вкус отличается. Кто-то ещё экспериментировал с такими заменами? Хотелось бы услышать опыт других. 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4192
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Укрощение строптивой банки: гид по консервированию
Когда читаю про взрывающиеся банки, вспоминаю, как у нас в детстве весь погреб разнесло из-за одной неудачной партии помидоров. Теперь всегда страхуюсь и проверяю банки несколько раз перед закруткой. Лучше перестраховаться, чем потом страдать! 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4943
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Укрощение строптивой банки: гид по консервированию
Ещё один важный момент - использование правильных инструментов. Однажды попытался закрутить крышку без специального ключа и потом не мог её открутить. Теперь у меня целый набор для консервации. Кто ещё считает, что инструменты решают всё? 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Укрощение строптивой сковороды: гид по приручению чугунного монстра
Newsdigger » 10 окт 2024, 05:25 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 219 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
10 окт 2024, 05:30
-
-
-
Хурма: укрощение строптивой вяжущей особы
Newsdigger » 24 ноя 2024, 05:41 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 162 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
24 ноя 2024, 05:47
-
-
-
Как обмануть желудок и выжить: гид для отважных худеющих
Newsdigger » 14 ноя 2024, 06:17 » в форуме Диеты - 16 Ответы
- 182 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
14 ноя 2024, 06:23
-
-
-
Как вы открываете консервные банки без открывашки?
Newsdigger » 12 ноя 2022, 04:39 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1318 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 ноя 2022, 05:55
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя