Укрощение строптивой банки: гид по консервированию

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4592
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Укрощение строптивой банки: гид по консервированию

#11

Сообщение Kenvelo » 28 июл 2024, 08:29

Когда я первый раз начал консервировать, вообще не знал про стерилизацию. Потом мама объяснила, как важно всё кипятить и стерилизовать. Сейчас даже банки проверяю на предмет трещин и повреждений. Всё ради идеальных огурчиков! :music:

_Ads_
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Укрощение строптивой банки: гид по консервированию

#12

Сообщение MurMur » 28 июл 2024, 08:29

А кто-нибудь добавляет в банки листики хрена? Моя бабушка всегда говорила, что это помогает сохранить хруст огурчиков. Мне кажется, это какой-то секретный ингредиент из её кулинарной книги. Кто пробовал? :write:

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4686
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Укрощение строптивой банки: гид по консервированию

#13

Сообщение Princeska » 28 июл 2024, 08:30

Про хранение - обязательно ли держать банки в прохладном месте? У меня в квартире нет такой возможности, приходится ставить на кухне. Пока вроде всё нормально, но переживаю, что в один момент всё может испортиться. Кто как хранит свои заготовки? :?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Укрощение строптивой банки: гид по консервированию

#14

Сообщение Cookie_Monster » 28 июл 2024, 08:30

Однажды решил добавить в огурцы немного сахара для эксперимента. Вкус получился интересный, но крышка как-то странно вздулась. Теперь не знаю, стоит ли продолжать эксперименты с сахаром. Кто-то пробовал подобное? :shock:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4143
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Укрощение строптивой банки: гид по консервированию

#15

Сообщение Angreen » 28 июл 2024, 08:30

Мой друг как-то использовал вместо уксуса лимонный сок. Говорит, что это более натуральный вариант и вкус отличается. Кто-то ещё экспериментировал с такими заменами? Хотелось бы услышать опыт других. :write:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Укрощение строптивой банки: гид по консервированию

#16

Сообщение Pretty » 28 июл 2024, 08:30

Когда читаю про взрывающиеся банки, вспоминаю, как у нас в детстве весь погреб разнесло из-за одной неудачной партии помидоров. Теперь всегда страхуюсь и проверяю банки несколько раз перед закруткой. Лучше перестраховаться, чем потом страдать! :nea:

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4900
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Укрощение строптивой банки: гид по консервированию

#17

Сообщение Citycane » 28 июл 2024, 08:31

Ещё один важный момент - использование правильных инструментов. Однажды попытался закрутить крышку без специального ключа и потом не мог её открутить. Теперь у меня целый набор для консервации. Кто ещё считает, что инструменты решают всё? :girl_cool:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей