Современная эко-посуда: герой или злодей?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь

Princeska
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Princeska » 18 сен 2024, 00:47

Я понимаю, что многие хотят быть "в тренде", покупая всё это биоразлагаемое, но реально ли оно полезно для природы? У нас в стране даже не всегда раздельный сбор работает, так что куда потом деваются эти биоразлагаемые ложки? Боюсь, просто отправляются на общую свалку, и всё :nea:

Kenvelo
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kenvelo » 18 сен 2024, 00:47

А вот мне интересно, кто-нибудь пробовал лёгкую металлическую посуду, о которой говорят в статье? Насколько она реально легче? Понравилось бы купить себе, но опасаюсь, что всё равно будет весить как обычная железяка. Хотелось бы отзывы послушать прежде чем брать :write:

Discerer
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Discerer » 18 сен 2024, 00:47

Меня всегда смущал этот момент с тем, что эко-посуда, как утверждают, разлагается быстрее. Но откуда такая уверенность? Кто-то реально проводил исследования? Весь этот микропластик в итоге всё равно в воде и пище оказывается. Как по мне, это очередной рекламный ход.

Cookie_Monster
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Cookie_Monster » 18 сен 2024, 00:48

Мне кажется, что большинство людей даже не вникают в суть этих "эко-продуктов". Купили — и радуются, думая, что спасают планету. А на самом деле, проблема-то глубже. Одноразовость в любом виде не решает проблему, сколько бы зелёных этикеток ни было на упаковке. :crazy:

Citycane
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Citycane » 18 сен 2024, 00:48

Забавная идея про бицепсы в походе, когда носишь металл! :hahaha: Но ведь правда, современные лёгкие сплавы вполне позволяют таскать с собой нержавейку и не сильно париться. Я так на рыбалку пару раз ходил — намного удобнее, чем брать кучу одноразового пластика, и природу не загрязняешь.

MurMur
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MurMur » 18 сен 2024, 00:48

Весь этот пластик в "эко-посуде" — настоящая головоломка. Звучит красиво, мол, разлагается быстрее, но никто не рассказывает, что на самом деле происходит после разложения. Это уже не зелёные листочки, а целые микропластиковые поля вокруг нас. Природа точно скажет спасибо? :?

Pretty
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pretty » 18 сен 2024, 00:49

Металлические тарелки... Может, и есть в этом что-то. У нас в семье осталась пара таких от бабушки — до сих пор как новые. А одноразовую эко-посуду купил один раз, так она даже до конца пикника не дожила. Вот и вся разница!

Ответить