Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
Используя соковыпариватель, можно готовить только сок для консервации? Подойдет ли этот прибор для того, чтобы сделать несколько стаканов фреша и сразу выпить его?
вкусно есть не запретишь!
_Ads_
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
На выходе из соковыпаривателя практически кипяток, а уж что делать с ним - решает каждый сам.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
Получится, только надо будет подождать пока ваш фреш остынет. И еще, мне кажется, что фреш лучше сделать в соковыжималке, а из выпаривателя не такой полезный будет.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
- Поблагодарили: 3 раза
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
Я как то сомневаюсь... Я вот думаю, что в таком аппарате фрукты потеряют все свои витамины из-за тепловой обработки, просто сок будет выпариваться, а с ним и витамины улетучиваться.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
А вы как то по другому умеете крутить сок на зиму? Его в любом случае придется придавать тепловой обработке, хоть через соковижималку, хоть через соковыпариватель.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 22 окт 2017, 15:26
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
Я была удивлена, когда узнала, что в соковыпаривателе фрукты не подвергаются механическому выжиманию с целью выдавить из них сок. Сок выделяется фруктами под действием пара, как например бы фрукты пускали сок при варке в компоте.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
Ну не совсем такой принцип у соковыпаривателя. В компоте не такой концентрат будет, как в соке. Не знаю, есть смысл покупать соковыпариватель или нет, надо бы попробовать... Почему не придумают такой сервис - техника на прокат
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
Да нет, принцип как раз тот же самый - разрыв тканей под воздействием высокой температуры. Просто в компоте сок тут же разбавляется водой в которой варятся фрукты и ягоды, а в соковыпаривателе стекает в сокоприемник, а затем к вам в банку. Поэтому и концентрация получается выше 100%, так как часть воды, и довольно значительная, из сока успевает испариться. Я сок из соковыпаривателя разбавлял всегда водой и воды брал в 2-3 раза больше, чем сока, но это уже дело вкуса.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 09 ноя 2017, 10:31
- Благодарил (а): 1 раз
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
То есть в итоге мы можем вместо 1 л. сока получить 2-3... Весьма прибыльное получается дело, если так разобраться. Не знаю даже, может и себе купить...blacorr писал(а): ↑06 ноя 2017, 21:40Да нет, принцип как раз тот же самый - разрыв тканей под воздействием высокой температуры. Просто в компоте сок тут же разбавляется водой в которой варятся фрукты и ягоды, а в соковыпаривателе стекает в сокоприемник, а затем к вам в банку. Поэтому и концентрация получается выше 100%, так как часть воды, и довольно значительная, из сока успевает испариться. Я сок из соковыпаривателя разбавлял всегда водой и воды брал в 2-3 раза больше, чем сока, но это уже дело вкуса.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 15:27
- Благодарил (а): 3 раза
Соковыпариватель: что такое и нужен ли он на кухне
Я не совсем понимаю соковыпариватель и соковарка - одно и тоже или нет? У меня соковарка уже много лет, готовлю различные соки на зиму, особенно идет яблочный, виноградный. Но, после сок разбавляют, так как сильно концентрированный.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Водка из углеродных выбросов предприятий: такое бывает?
Newsdigger » 18 май 2022, 10:56 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1205 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
18 май 2022, 11:02
-
-
-
Полезный энергетик? Такое бывает, правда, пока только в России
Newsdigger » 17 июл 2022, 08:20 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1639 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июл 2022, 09:12
-
-
-
Как питаться дёшево: такое сейчас возможно?
Newsdigger » 03 фев 2023, 04:38 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1618 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 фев 2023, 04:53
-
-
-
Недорого и питательно: что такое TVP и как его использовать
Newsdigger » 19 фев 2023, 04:37 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1892 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 фев 2023, 05:26
-
-
-
Такое уж растительное мясо? Бельгийцы раскрыли тайну мясного вкуса веганских котлет
Newsdigger » 10 апр 2023, 15:30 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1281 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 апр 2023, 16:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей