5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4699
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений

#11

Сообщение Dollface » 27 сен 2024, 17:34

Кстати, про цену — это миф на 200%. У меня на районе есть маленький сырный магазинчик, где продают очень достойные сыры по адекватным ценам. Правда, надо знать, что брать. Как говорится, главное не бренд, а вкус :girl_cool:. Так что рекомендую поискать что-то у местных производителей.

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3817
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений

#12

Сообщение Angreen » 27 сен 2024, 17:34

Да, но с другой стороны, хороший выдержанный сыр не сделаешь за пару месяцев. Я как-то видел, как его готовят в Италии — это целая наука! Поэтому не удивительно, что цена высокая. Не всё, что дорогое, — это развод. Просто у него другая философия. У каждого продукта своё время, как вино.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений

#13

Сообщение Citycane » 27 сен 2024, 17:34

А у меня своя теория: сыровары специально придумывают эти истории, чтобы делать его загадочным и ещё дороже продавать. «О, у нас тут сыр созревал под музыку Моцарта и ночным светом полной луны» — сразу все бегут покупать :good:. Кто-то реально верит в такие сказки? ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений

#14

Сообщение Princeska » 27 сен 2024, 17:35

Ха, у нас в семье бабушка всегда говорила: «сыр — это еда королей». И всегда ругала нас за то, что крошки оставляем. Думаю, мифы про сыр — это не только про его цену, но и про его «элитность». Хотя я лично не против такой «королевской» еды каждый день :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений

#15

Сообщение Discerer » 27 сен 2024, 17:35

Когда-то мне один старый фермер сказал, что хороший сыр — это как хорошая книга. Каждый раз, когда пробуешь, находишь что-то новое. Никогда не думал, что соглашусь, но с возрастом начал это понимать. Я стал внимательнее выбирать и пробовать разные сорта. Это целое путешествие.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений

#16

Сообщение MurMur » 27 сен 2024, 17:35

А вообще кто-нибудь пробовал делать сыр дома? Я однажды решил сделать моцареллу — оказалось сложнее, чем думал. Сначала всё шло по плану, а потом получилась какая-то «сырная каша». С тех пор обхожу сыроварение стороной :shock:. Интересно, кому-то удавалось приготовить что-то съедобное?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений

#17

Сообщение Cookie_Monster » 27 сен 2024, 17:36

Вот все говорят про «умеренность» и «здоровое потребление», а у меня слабость к сыру. Могу запросто съесть полкилограмма пармезана и не заметить. Однажды так увлекся, что в холодильнике остались только корочки. Правда, от последствий потом спасался овсянкой :shock:.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя