5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4699
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений
Кстати, про цену — это миф на 200%. У меня на районе есть маленький сырный магазинчик, где продают очень достойные сыры по адекватным ценам. Правда, надо знать, что брать. Как говорится, главное не бренд, а вкус . Так что рекомендую поискать что-то у местных производителей.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3817
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений
Да, но с другой стороны, хороший выдержанный сыр не сделаешь за пару месяцев. Я как-то видел, как его готовят в Италии — это целая наука! Поэтому не удивительно, что цена высокая. Не всё, что дорогое, — это развод. Просто у него другая философия. У каждого продукта своё время, как вино.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4596
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений
А у меня своя теория: сыровары специально придумывают эти истории, чтобы делать его загадочным и ещё дороже продавать. «О, у нас тут сыр созревал под музыку Моцарта и ночным светом полной луны» — сразу все бегут покупать . Кто-то реально верит в такие сказки?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4331
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений
Ха, у нас в семье бабушка всегда говорила: «сыр — это еда королей». И всегда ругала нас за то, что крошки оставляем. Думаю, мифы про сыр — это не только про его цену, но и про его «элитность». Хотя я лично не против такой «королевской» еды каждый день
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3790
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений
Когда-то мне один старый фермер сказал, что хороший сыр — это как хорошая книга. Каждый раз, когда пробуешь, находишь что-то новое. Никогда не думал, что соглашусь, но с возрастом начал это понимать. Я стал внимательнее выбирать и пробовать разные сорта. Это целое путешествие.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3863
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений
А вообще кто-нибудь пробовал делать сыр дома? Я однажды решил сделать моцареллу — оказалось сложнее, чем думал. Сначала всё шло по плану, а потом получилась какая-то «сырная каша». С тех пор обхожу сыроварение стороной . Интересно, кому-то удавалось приготовить что-то съедобное?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4961
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
5 мифов о сыре: Приключения в мире молочных заблуждений
Вот все говорят про «умеренность» и «здоровое потребление», а у меня слабость к сыру. Могу запросто съесть полкилограмма пармезана и не заметить. Однажды так увлекся, что в холодильнике остались только корочки. Правда, от последствий потом спасался овсянкой .
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Картофельное молоко: новый тренд в мире альтернативных молочных продуктов
Newsdigger » 16 ноя 2023, 05:19 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1346 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 ноя 2023, 05:29
-
-
-
Правда об использовании льда в напитках: 5 мифов, которые пора развеять
Newsdigger » 14 янв 2024, 06:32 » в форуме Алкогольные напитки - 16 Ответы
- 1519 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 янв 2024, 06:43
-
-
-
Nestlé намерена наладить производство молочных продуктов без использования животных
Newsdigger » 14 сен 2022, 08:17 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1235 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
14 сен 2022, 09:01
-
-
-
Самый неудобный мини-маркет в мире: закуски и вода для карабкающихся мимо альпинистов
Newsdigger » 19 май 2022, 12:31 » в форуме Китайская кухня - 10 Ответы
- 4845 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 май 2022, 12:37
-
-
-
Пиво можно не только пить: в Канаде откроют самый большой в мире пивной СПА-салон
Newsdigger » 21 фев 2022, 13:57 » в форуме Алкогольные напитки - 10 Ответы
- 1786 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
21 фев 2022, 14:11
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя