Мандариновый детектив: как не оконфузиться при выборе главного новогоднего фрукта

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Благодарил (а): 16 раз

Мандариновый детектив: как не оконфузиться при выборе главного новогоднего фрукта

Сообщение Newsdigger » 27 ноя 2024, 13:40

До Нового года остаётся всё меньше времени, а это значит, что пора освоить важнейшую науку – выбор идеальных мандаринов. Ведь согласитесь, нет ничего печальнее, чем кислые или совсем безвкусные дольки, когда так хочется сладкого праздничного настроения.
Мандариновый детектив: как не оконфузиться при выборе главного новогоднего фрукта - IMG_10.jpg
Наш внештатный мандариновед провёл серьёзное расследование и готов поделиться секретными техниками выбора самых сладких цитрусовых. И нет, он не советует облизывать каждый фрукт в магазине, поскольку есть способы и поприличнее!

Первое, на что стоит обратить внимание – это происхождение наших оранжевых друзей. Абхазские мандарины традиционно считаются одними из самых сладких, но это не значит, что надо сразу хватать всё, где написано "Абхазия". В наше время даже бананы могут оказаться "абхазскими", если верить этикетке.
Мандариновый детектив: как не оконфузиться при выборе главного новогоднего фрукта - IMG_09.jpg
Настоящий мандариновый гурман знает, что королями сладости считаются сорта Клементин и Уншиу. Эти ребята – настоящие чемпионы по содержанию сахара. Клементины можно узнать по слегка приплюснутой форме и гладкой кожуре, а Уншиу – по характерной "пупырчатой" поверхности.

Теперь переходим к тактильному исследованию. Берём мандарин в руку – он должен быть увесистым для своего размера. Лёгкий мандарин – это грустный мандарин, в нём мало сока, а значит, и сладости тоже. Представьте, что выбираете арбуз, только в миниатюре.
Мандариновый детектив: как не оконфузиться при выборе главного новогоднего фрукта - IMG_08.jpg
Цвет кожуры должен быть ярко-оранжевым, без зеленоватых пятен. Хотя тут есть один забавный момент – иногда даже зелёные пятнышки не говорят о незрелости. Но если вы не готовы к таким экспериментам, держитесь оранжевого.

Особое внимание уделите аромату. Сладкие мандарины пахнут так, что их запах можно почувствовать даже через пакет. Если от ящика с мандаринами не пахнет Новым годом – проходите мимо. И наоборот, если аромат слишком сильный или неприятный – это может быть признаком подпорченных фруктов.
Мандариновый детектив: как не оконфузиться при выборе главного новогоднего фрукта - IMG_07.jpg
Ещё один секретный приём – посмотрите на кожуру у плодоножки. Если она слегка серебристая и как будто потёртая – это хороший знак. Такие мандарины обычно самые сладкие. А вот если кожура толстая и рыхлая – лучше поискать другие экземпляры.

И последний, но важный момент – не бойтесь быть тем самым придирчивым покупателем, который перебирает весь ящик. В конце концов, это ваше законное право – выбрать самые лучшие мандарины для новогоднего застолья. А если продавец косо смотрит – просто напомните ему, что вы делаете важную работу по проверке качества его товара. Совершенно бесплатно, между прочим!
Мандариновый детектив: как не оконфузиться при выборе главного новогоднего фрукта - IMG_06.jpg
Теперь вы во всеоружии и готовы к мандариновой охоте. Помните: идеальный мандарин – это не миф, это наука. И пусть все ваши новогодние цитрусовые будут исключительно сладкими!

_Ads_

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Cookie_Monster » 27 ноя 2024, 13:41

Я вот что думаю: как бы ни старались, всё равно найдётся парочка кислых мандаринов, которые испортят настроение. Лотерея ведь. А ещё вопрос: как в магазине с первого взгляда понять, что они увесистые? Я что, с собой весы таскать должен? :crazy:

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MurMur » 27 ноя 2024, 13:41

Моя бабушка всегда говорила, что хороший мандарин пахнет праздником. Она даже на рынке не выбирала, а нюхала каждый. Представляю, как это смотрелось со стороны :hahaha:. Кто-нибудь знает, что делать, если взял неудачную партию?

Dollface
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Dollface » 27 ноя 2024, 13:42

А у нас дома абхазские мандарины – как символ Нового года. Правда, за последний год попадаются уже какие-то "гостевые артисты". Видимо, этикетки – отдельная мандариновая мафия. Кто знает проверенные рынки? :nea:

Kenvelo
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kenvelo » 27 ноя 2024, 13:42

Насчёт веса – это вообще отдельная тема. Всегда беру те, которые тяжелее, а потом оказывается, что они горькие. :? Кто-нибудь реально проверял "пупырчатость" кожуры? Или это из тех советов, что работают только у профи?

Princeska
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Princeska » 27 ноя 2024, 13:43

Вот интересно, почему мандарины всегда ассоциируются с Новым годом? У меня в семье это просто часть декора. Никто их даже не ест – они лежат, создавая аромат праздника. Может, пора перейти на шоколад? :girl_cool:

Angreen
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Angreen » 27 ноя 2024, 13:43

Я всё-таки не понимаю, зачем так тщательно выбирать. Купил ящик – половина нормальная, половина так себе, и ладно. Главное – настроение создать. Ну и компот можно сварить из тех, что не прошли тест на сладость. :music:

Citycane
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Citycane » 27 ноя 2024, 13:43

А что делать, если мандарины вроде сладкие, но сухие? Вода нужна, чтобы напоить их, или это уже потерянный вариант? :shock: У меня был случай: купил "королевские", а оказалось, что их место в мусорке.

Discerer
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Discerer » 27 ноя 2024, 13:44

Насчёт запаха – это правда! Если от ящика не пахнет, даже не подхожу. Но вот цвет меня всегда путает: яркие – не всегда вкусные, а с зеленью бывают сочные. :write: Кто как решает эту загадку?

Pretty
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pretty » 27 ноя 2024, 13:44

Когда-то пробовал выбирать по весу, но так устаёшь "качаться" в магазине, что уже всё равно, сладкие они или нет. Просто беру, что красивее, и надеюсь на лучшее. :good: Может, кто-то пробовал заранее пробовать один мандарин?

Ответить