Сладкое угощение для Дедушки Мороза: всё о рождественском печенье

Рецепты приготовления десертов и выпечки

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Newsdigger » 16 дек 2024, 08:34

Представьте себе: за окном метёт метель, в камине трещат дрова, а на кухне разливается аромат свежеиспечённого печенья. Но почему люди решили оставлять сладости для Санты? Откуда взялась эта милая традиция, которая нравится и детям, и взрослым по всему миру?
Сладкое угощение для Дедушки Мороза: всё о рождественском печенье - IMG_10.jpg
История этого кулинарного обычая уходит корнями в Великую депрессию, что случилась в 1930-х годах в США. В то непростое время родители хотели научить своих чад быть щедрыми. Дети оставляли угощения для Санты, как символ гостеприимства и доброты. Кто там на самом деле поедал печенье - история об этом умалчивает, но дети радовались, что их угощение нравится Санте, поскольку он щедро одаривал их подарками, и традиция прижилась.
Сладкое угощение для Дедушки Мороза: всё о рождественском печенье - IMG_09.jpg
Между прочим, в каждой стране к рецепту рождественского печенья добавлялось, что-то своё. Например, Дания печёт одно из самых изысканных рождественских печений – имбирное, которое называется «пебернёддер». Они настолько маленькие и хрустящие, что их можно съесть килограммами, не особо задумываясь о последствиях для фигуры. Немцы обожают «штоллен» – печенье с марципаном, фруктами и орехами, которое настолько большое, что Санте приходится угощаться, держа двумя руками. А в Нидерландах существует специальное печенье с таким количеством корицы и гвоздики, что даже олени на санях Санты рады такому угощению.
Сладкое угощение для Дедушки Мороза: всё о рождественском печенье - IMG_08.jpg
Современные кулинары придумывают невероятные способы приготовления праздничного печенья. Кто-то добавляет в тесто сушёную клюкву, напоминающую капельки рождественской магии. Другие экспериментируют с шоколадной крошкой, которая плавится в процессе выпечки, создавая настоящее чудо. А есть и такие кулинарные волшебники, которые украшают печенье расписной глазурью, превращая каждую печеньку в миниатюрное произведение искусства.
Сладкое угощение для Дедушки Мороза: всё о рождественском печенье - IMG_07.jpg
Технология приготовления печенья для Санты почти магическая. Тесто замешивается с особой любовью, с негромким напеванием рождественских песен. Каждое движение – как небольшое заклинание: щепотка корицы, щедрая ложка ванили, аккуратное вымешивание. И вот уже кухня наполняется невероятным ароматом, который может растопить даже самое суровое сердце.
Сладкое угощение для Дедушки Мороза: всё о рождественском печенье - IMG_06.jpg
Интересно, что печенье для Санты – это не просто угощение. Это целый ритуал, маленькое волшебство, которое происходит в каждом американском и европейском доме. Дети с восторгом раскатывают тесто, вырезают фигурки, а утром с замиранием сердца обнаруживают, что печенье съедено, на блюдце остались крошки, а под ёлкой появилась целая гора подарков.

Так что в этом году, когда вы будете готовить печенье, помните: вы участвуете в глобальной традиции, которая объединяет миллионы семей по всему миру. Какой рецепт ни выбери – имбирное печенье, шоколадное с орехами или классическое сахарное, – главное, готовить его с душой и с маленькими помощниками. Ведь именно так можно испечь по-настоящему волшебное угощение для Санты, хотя, давайте признаем, что такое печенье готовится исключительно для себя, своих родных, любимых и близких.

Citycane
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Citycane » 16 дек 2024, 08:36

Как по мне, эти традиции с печеньем для Санты – это чистая коммерция! Раньше просто рождественские сладости пекли, а теперь целый ритуал. Я бы в этом плане с удовольствием был Санта, не пришлось бы столько есть, а вот подарки я бы с радостью раздавал! :)

Cookie_Monster
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Cookie_Monster » 16 дек 2024, 08:36

Меня всегда веселит, когда дети оставляют печенье для Санты. Неужели они правда думают, что какой-то старик на санях будет это кушать? :) Ну да ладно, главное, что сами печенья вкусные. Кстати, у нас всегда имбирные и с корицей – традиция!

Princeska
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Princeska » 16 дек 2024, 08:37

Мне кажется, что традиция оставлять печенье для Санты очень трогательная. Когда я была маленькой, я всегда старалась сделать печенье как можно вкуснее. А вот с детьми как-то не хочется врать про Санту. :nea: Но сама идея с печеньем всё равно нравится.

Angreen
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Angreen » 16 дек 2024, 08:37

Скоро снова этот беспредел с печеньем начнётся. Люди по всему миру пекут, а кто ест-то? Сами! :hahaha: А если уж говорить серьезно, то я люблю просто тесто замешивать, а на печенье дело не всегда доходит.

Pretty
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pretty » 16 дек 2024, 08:38

У нас с женой всегда Новый год без печенья не обходится, но всё-таки не для Санты! Это просто семейная традиция – пекём что-то новенькое, иногда шоколадное, а иногда пробуем с сушёной клюквой. Иногда забавно, а иногда... просто объедаемся! :crazy:

Dollface
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Dollface » 16 дек 2024, 08:38

Печенье для Санты – это такая ностальгия! Я помню, как в детстве всегда украшала печенья глазурью, а потом они ещё стояли на полке неделю, пока никто не решался их съесть. Думаю, детям сейчас ещё интереснее, ведь можно делать всё вместе! :girl_cool:

Discerer
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Discerer » 16 дек 2024, 08:38

Мой лучший момент – когда в детстве я оставил печенье, а утром увидел, что оно исчезло! Как же это чудесно! Сейчас, будучи взрослым, не могу точно понять, почему дети в это верят, но сам ритуал классный. Вот только орехи на печенье добавлять не советую – иногда они жестковаты.

Kenvelo
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kenvelo » 16 дек 2024, 08:39

А я вот не понимаю, зачем в каждом печенье делать кучу специй. Сахарное печенье с ванилью – вот это настоящая классика! И без всяких украшений. Всё это украшательство с глазурью, на мой взгляд, только лишнее. Зачем усложнять, если можно просто вкусно? :)

MurMur
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MurMur » 16 дек 2024, 08:39

Я, наоборот, обожаю украшать печенье! Без глазури и посыпок оно какое-то пустое. Мы с друзьями всегда соревнуемся, чье печенье будет самым красивым. А когда дети видят, как я украшаю, то сразу приходят за рецептом. Кстати, а кто-нибудь пробовал с шоколадными каплями печенье делать?

Ответить