Это вам не селёдка! Всё, что нужно знать о красной рыбе

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Это вам не селёдка! Всё, что нужно знать о красной рыбе

#11

Сообщение MurMur » 10 янв 2025, 05:44

Говорят, замороженная рыба хуже охлаждённой. А я вот недавно попробовал купить замороженного кижуча и был приятно удивлён. Главное – правильно разморозить. Медленно, в холодильнике, и никакого кипятка! Мясо получилось нежным, будто из свежего улова.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Это вам не селёдка! Всё, что нужно знать о красной рыбе

#12

Сообщение Princeska » 10 янв 2025, 05:44

Случай был: я решила проверить рыбу "тестом салфетки". Муж смотрел на меня, как на сумасшедшую, но ничего, зато теперь сам этим занимается! :girl_cool: Правда, подкрашенной больше не попадалось – или я слишком придирчивая, или нам просто везёт с покупками.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4551
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Это вам не селёдка! Всё, что нужно знать о красной рыбе

#13

Сообщение Kenvelo » 10 янв 2025, 05:45

Помню, мы как-то спорили с друзьями, какая рыба лучше для бутербродов: горбуша или сёмга. Я за сёмгу, потому что она мягче. Но друг настаивает, что горбуша – идеал для солёного вкуса. Кто-нибудь знает, что можно добавить в дискуссию? :yes:

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4114
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Это вам не селёдка! Всё, что нужно знать о красной рыбе

#14

Сообщение Pretty » 10 янв 2025, 05:45

А кто-нибудь пробовал готовить лосося в духовке целиком? У меня получилось только с форелью – она меньше, её проще запекать. Но всё-таки хочется рискнуть с более крупной рыбой. Если есть проверенные рецепты, поделитесь!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 9 раз

Это вам не селёдка! Всё, что нужно знать о красной рыбе

#15

Сообщение Discerer » 10 янв 2025, 05:45

Тут все про красную рыбу, а я вспомнил, как однажды забыл положить лимон на стейк из кижуча. :shock: На удивление, вкус оказался даже интереснее! Видимо, рыба сама по себе была настолько свежей, что ничего лишнего не требовалось. Экспериментируйте, товарищи!

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Это вам не селёдка! Всё, что нужно знать о красной рыбе

#16

Сообщение Angreen » 10 янв 2025, 05:45

Мне нравится, что лосось – это рыба универсальная. Захотел суп – пожалуйста. Нужно что-то быстрое – бутерброды с малосолом. Ужин на праздник? Стейк с гарниром. Как по мне, это идеальная еда на все случаи жизни. Кстати, кто-нибудь делает красную рыбу на пару?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5226
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Это вам не селёдка! Всё, что нужно знать о красной рыбе

#17

Сообщение Cookie_Monster » 10 янв 2025, 05:46

А знаете, чем отличается дикая рыба от фермерской? Не только вкусом. У друга ферма, и он как-то рассказывал, что дикая рыба более "жирная", а фермерская – "плотнее". Может, дело в корме? Хотя лично я разницы не чувствую, если её замариновать. :crazy:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя