Фьюжн-кухня: когда у домашнего кулинара срывают крышу

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Фьюжн-кухня: когда у домашнего кулинара срывают крышу

#11

Сообщение MurMur » 04 фев 2025, 04:56

Я всё понимаю, но когда мне предложили попробовать борщ с васаби, я понял, что человечество зашло слишком далеко. Теперь, прежде чем соглашаться на "интересные" блюда, я всегда спрашиваю состав. Потому что жизнь слишком коротка, чтобы есть горячий хреновый борщ.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4712
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Фьюжн-кухня: когда у домашнего кулинара срывают крышу

#12

Сообщение Princeska » 04 фев 2025, 04:56

А у меня муж однажды сделал пирог, но вместо сахара по ошибке добавил соль. Говорит: "Это типа скандинавская кухня!" Теперь вот думаю, вдруг так и начинается новый фьюжн-тренд? Кто-то случайно испортил рецепт, а потом это становится модным.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Фьюжн-кухня: когда у домашнего кулинара срывают крышу

#13

Сообщение Cookie_Monster » 04 фев 2025, 04:57

Люблю фьюжен, но есть у меня правило – если эксперимент удался, записываю рецепт, если провалился – делаю вид, что ничего не было :write: Главное – не повторять ошибку дважды, а то у меня уже была "паста по-мексикански" с перцем, после которой я две недели искал новые вкусовые рецепторы.

Аватара пользователя

Dollface
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Фьюжн-кухня: когда у домашнего кулинара срывают крышу

#14

Сообщение Dollface » 04 фев 2025, 04:57

Я, конечно, понимаю любовь к экспериментам, но вот скажите честно: все эти необычные сочетания – это ради вкуса или просто ради хайпа? Потому что иногда кажется, что люди едят пельмени с манго не потому, что вкусно, а чтобы выложить в инстаграм и собрать лайки.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Фьюжн-кухня: когда у домашнего кулинара срывают крышу

#15

Сообщение Kenvelo » 04 фев 2025, 04:57

Моя тёща решила попробовать модные рецепты и приготовила картошку с корицей. Мне как человеку воспитанному пришлось сказать, что "интересное сочетание". Но про себя я решил, что больше рисковать не буду. Так что иногда лучше оставить традиции в покое.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фьюжн-кухня: когда у домашнего кулинара срывают крышу

#16

Сообщение Angreen » 04 фев 2025, 04:58

Я всё жду, когда фьюжен зайдёт слишком далеко, и кто-то приготовит борщ с шоколадом или селёдку в карамели. Хотя, зная современных кулинарных гениев, уверен, что где-то это уже сделали. Вот только повторять не хочется, пусть уж лучше классика останется классикой.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей