Я хочу рассказать и поделиться секретами мальтийской кухни. Сама я ее очень люблю и часто пользуюсь их национальными рецептами.
В мальтийской кухне совмещено кулинарное искусство жителей европейского и африканского континентов. Эта связь развивалась и крепла веками. Вообще, кухня на Мальте является частью культуры этого государства. Национальные блюда этой страны всегда поражают своим оригинальным вкусом и разнообразием. Эта кухня считается одной из самых вкусных в мире. Все блюда оформляются очень оригинально и имеют изысканный вкус. Для приготовления многих мальтийских блюд широко используются дары моря. Например, пирог с лампукой – рыбой, которая напоминает по вкусу тунца. Я пробовала одно из их самых экзотичных морских блюд – спагетти с соусом из чернил осьминога, просто объедение, словами не передать, нужно только попробовать. А какие вкусные слоеные пирожки с рикоттой и жареные пирожки с финиками! Особое место на мальтийской кухне уделяется блюдам из кролика, которые дополняются превосходным мальтийским вином.
Я хочу поделиться очень простым, но вкуснейшим рецептом - курица с грибами по-мальтийски. Для этого берутся помидоры, шампиньоны, сладкий перец, чеснок, все это измельчается и тушится на растительном масле. Затем добавляется нарезанное ломтиками куриное филе и жарится до готовности. После этого, готовое блюдо нужно посыпать тмином и сервировать с макаронами. Приятного аппетита и отличного настроения!
Что готовят на Мальте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 3 раза
Что готовят на Мальте
Соседка моя ездила на Мальту по путевке прошлым летом. Кроме целой кучи сувениров привезла несколько рецептов. Поделюсь одним, самым любимым, как считают мой муж и сыновья. Как это блюдо на Мальте называют, не знаю. Мои сыновья прозвали его «Красным Мальтийцем». Конечно, нужен кролик. Кролика нужно хорошо промыть (естественно), разделать. Отдельно отложить печень и почки, а саму тушку порезать на куски. У меня получается из одного кролика десять кусков. Беру муку, добавляю в нее соль и перец. Куски кролика хорошенько обваливаю в этой муке и кладу в широкую кастрюлю (не на сковороду!), добавляю оливковое масло, ставлю на медленный огонь. Пока кролик обжаривается, снимаю кожицу с помидоров и двух луковиц, мелко нарезаю. Очищенные четыре средних картофелины и морковку режу на четыре части. Когда кролик поджарится до золотистой корочки, добавляю к нему все овощи, две столовые ложки томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, стакан гороха, лавровый лист. Не забываю положить сюда же печень и почки. А потом – заливаю все это великолепие стаканом красного вина! Тушится мой кролик примерно полтора часа, но вино все равно испаряется, поэтому добавляю постепенно еще примерно полстакана. Зато, когда все готово, обедать приглашать никого не приходится – сами на запах сбегаются!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Йогурт с йодом и уникальный чай: К чему учёные готовят россиян?
Newsdigger » 07 сен 2023, 04:43 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2083 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 сен 2023, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей