Выбор блинницы
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Выбор блинницы
Преследуя цель избавиться от масла и лучше автоматизировать приготовление блинов заинтересовался блинницей: отказ от масла, автовыбор количества теста, отказ от переворота. Остановился на этом: Блинница Kitfort КТ-1683-3. Достоинства: нагревает обе стороны прибора - и крышку тоже (при желании и руках - вообще низ можно отключить); имеет крышку; народно-природный внешний вид. Недостатки - размер (терпимо); количество теста регулируется вручную. То-есть, что я хочу сказать: из нескольких десятков блинниц две оказались "новым словом" в мире кухонных технологий (вторая проиграла про примитивности дизайна в цене): макательные блинницы обладают свойством автоматически регулировать количество теста, но, при этом - зависят от миски (где теряется теста количеством на один блин (при моей дозе - два-четыре блина); нуждаются в ручном перевороте блина; открытость рабочего пространства (без крышки) располагает к потере тепла. - Прошу высказать мнения.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Выбор блинницы
Это интересный вариант для тех, кто любит небольшие блинчики, панкейки или оладьи, и у кого мало места на кухне.
В целом - устройство имеет право на существование и может быть полезным в определённых ситуациях.
В целом - устройство имеет право на существование и может быть полезным в определённых ситуациях.
-
Выбор блинницы
О-о-ох! - не рассчитал: забыл - что такое десять сантиметров, и, по приходу - уложил эту блинницу себе в руку! (с запасом). Конечно - вещь хорошая, - уникальная: двойной нагрев, крышка, разукрашки... Это сгодится детям - девочке какой-нибудь. Ну - можно в поездку с собой взять - когда места мало, - на фестиваль какой...
Щас смотрю бОльшие варианты: десять тысячь рублей - ЗА ШТООО!? Есть и за семнадцать. Вобщем, целью топик-вопроса было убыстрение готовки. Это влечёт увеличение размеров, ибо быстро приготовить блины (а именно с этой целью я задался вопросом автоматизации) - мне не получается. - Нада бальшая блинница, - нашёл 30*45. Есть как обычная сковородка (30*30) за полторы (без крышки).
Я думаю - а много-ли от неё надо? Я слышал - готовят на разносах: есть гетинаксовые, есть из жаропрочного пластика - может мне стоит, учитывая мою рукоплечесть, сделать блинницу из разноса? - или чего-то подобного... - И смогу быстро приготовить один большой блин! - что скажете?
Щас нашёл 40*30 за тышщу-триста - попробую.
Щас смотрю бОльшие варианты: десять тысячь рублей - ЗА ШТООО!? Есть и за семнадцать. Вобщем, целью топик-вопроса было убыстрение готовки. Это влечёт увеличение размеров, ибо быстро приготовить блины (а именно с этой целью я задался вопросом автоматизации) - мне не получается. - Нада бальшая блинница, - нашёл 30*45. Есть как обычная сковородка (30*30) за полторы (без крышки).
Я думаю - а много-ли от неё надо? Я слышал - готовят на разносах: есть гетинаксовые, есть из жаропрочного пластика - может мне стоит, учитывая мою рукоплечесть, сделать блинницу из разноса? - или чего-то подобного... - И смогу быстро приготовить один большой блин! - что скажете?
Щас нашёл 40*30 за тышщу-триста - попробую.
-
Выбор блинницы
Блинница из разноса – это же гениальность в своей простоте!
Жаропрочный пластик может быть не настолько жаропрочным, как вам хотелось бы. Если увидите дым – это, скорее всего, не блин горит.

Жаропрочный пластик может быть не настолько жаропрочным, как вам хотелось бы. Если увидите дым – это, скорее всего, не блин горит.

-
Выбор блинницы
Важно проверять маркировку на изделиях: ищите значок "вилка и ложка" или надписи "food grade", "для пищевых продуктов".
И следите за максимальной температурой, указанной производителем
И следите за максимальной температурой, указанной производителем
-
Выбор блинницы
Попробовал я оную дифчачью сковородку: слаба! - мощности не хватает - чтобы нормально разогреть. Ваттов там - 550 (600), думаю - это разделённое на два. Думаю - верх должен работать хоть не столь эффективно - но должен. С другой стороны: на моей электроплитке ваттов не думаю что очень много - но на сковородке получается лучше. Возможно - это из-за масла: попробовал налить масла в оную игрушку - вроде зажарилось, но всё-равно - это не сравнится со сковородкой. - Может потому-что я не имею опыта работы с антипригарным покрытием... У меня получились не блинчики - а пышки (и мне кажется - это судьба). Как поучается при блинницах с только нижним подогревом - ума не придставляю. Наверное здесь фопрос: как воопче с приготовлением блинов без масла с антипригарным покрытием? - Жарятся-ли так-же - как при масле? - или пекутся?.. Я мечтал отключить нижний подогрев (жарить только с верхним) - а теперь, прям - разочаровался. Прошу просветить на счёт жаринья с антипригарным покрытием.
Заказал большую - 40*30 (но с без верхнего нагрева) и теперь комплексую - а не будет-ли там "пышек"? Может мне купить их две - да накрывать одной другую?..
Заказал большую - 40*30 (но с без верхнего нагрева) и теперь комплексую - а не будет-ли там "пышек"? Может мне купить их две - да накрывать одной другую?..
-