В плену тонкого соблазна: всё, что вы не знали о лаваше

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4951
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 9 раз

В плену тонкого соблазна: всё, что вы не знали о лаваше

#11

Сообщение Princeska » 15 апр 2025, 03:50

Иногда кажется, что лаваш — это женская версия конструктора LEGO. Сложил, завернул, начинку сменил — и вуаля, ты шеф. Особенно когда хочется что-то «вкусное, но быстро». Спасает, когда дети голодные и капризные :)

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

В плену тонкого соблазна: всё, что вы не знали о лаваше

#12

Сообщение Discerer » 15 апр 2025, 03:51

Мой брат делает «лавашную лазанью», но у него соусы из пачки, сыр теряет в комбайне, и всё равно все нахваливают. Видимо, лаваш прощает почти всё, кроме сухости. Вот если он засох — можно сразу хоронить :nea:

Аватара пользователя

Dollface
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5302
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 16 раз

В плену тонкого соблазна: всё, что вы не знали о лаваше

#13

Сообщение Dollface » 15 апр 2025, 03:51

Вчера парень сказал, что не любит лаваш, потому что «он без души». Сказала ему, что у меня в морозилке лежит больше души, чем в его вечерних шаурмах с вокзала. Поругались, но лаваш съела я :hahaha:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4840
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

В плену тонкого соблазна: всё, что вы не знали о лаваше

#14

Сообщение Kenvelo » 15 апр 2025, 03:51

Вот кто-нибудь делал пирог из лаваша с картошкой и грибами? Это же прям из детства — у нас так мама «экономила» перед получкой. А вкусно было, чёрт побери. Даже соседи просили рецепт.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз

В плену тонкого соблазна: всё, что вы не знали о лаваше

#15

Сообщение MurMur » 15 апр 2025, 03:52

Я всегда думал, что лаваш — это еда для тех, кто забыл купить нормальный хлеб. А потом сестра стала веганом и начала пихать туда всё, что раньше выбрасывали. Теперь у нас дома культ лаваша. :crazy:

Аватара пользователя

Citycane
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5130
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

В плену тонкого соблазна: всё, что вы не знали о лаваше

#16

Сообщение Citycane » 15 апр 2025, 03:52

Когда вижу, как кто-то делает из лаваша башню с пастами, сразу представляю, как она падает на стол и все делают вид, что так и надо было. Кто-то вообще умеет её не уронить, пока режешь?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

В плену тонкого соблазна: всё, что вы не знали о лаваше

#17

Сообщение Pretty » 15 апр 2025, 03:52

Давайте честно: лаваш — это еда для ленивых эстетов. С одной стороны, ничего готовить не надо. С другой — выглядит почти как ресторанная подача. Главное — не забыть, где у тебя банка с паприкой 8-)

Ответить


Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость