Потёк чайник
-
- Технический консультант
Потёк чайник
Чуть выше я уже писал какие бывают виды течи и как с этим бороться. Если течь в месте соединения корпуса с ТЭНом, то можно попробовать снять днище, выдавить ТЭН вниз, вычистить и/или вымыть всю накипь внизу корпуса, на прокладке и ТЭНе кислотой и собрать все в обратной последовательности. Течь пропадет в 99,9% случаев. Проверено многолетней практикой. В дальнейшем нужно соблюдать правила эксплуатации и вовремя чистить чайник от накипи.
Остальные виды течи устраняются покупкой нового чайника. Силиконы, герметики, эпоксидки и т.д. не устраняют проблему кардинально, но могут привести к проблемам со здоровьем.
Остальные виды течи устраняются покупкой нового чайника. Силиконы, герметики, эпоксидки и т.д. не устраняют проблему кардинально, но могут привести к проблемам со здоровьем.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Потёк чайник
Чайник стоит копейки, не ужели не сможете выделить н-нную сумму на этот агрегат? Я бы не рискнула его чинить, я вообще с электричеством стараюсь не шутить.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Потёк чайник
У меня тоже недавно потек чайник - очень неприятный сюрприз. Живу в частном секторе и на нашей улице проблемы с газом, частенько его просто нет. Электрочайник был огромным спасением, и тут на тебе. Хотела спросить у вас, может быть кто-то знает или сможет посоветовать какой фирмы лучше купить новый? Мои соседи покупали в интернет-магазине чайник бренда KitchenAid, говорят, что очень хороший, быстро греет, нержавейка, работает уже 4 год, вообще денег своих стоит. А я вот не знаю, для меня дороговато, может кто знает, у кого такие чайники, хороший ли это бренд? Посоветуйте покупать ли мне его....
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Потёк чайник
Вы серьезно, думаете что можно починить чайник из которого хлещет вода? И чем этот чайник так вам дорог, что вы его менять не хотите, и еще, не хотите менять, подумайте о безопасности....rakovsky писал(а): ↑28 мар 2012, 18:50После полугода использования чайника он начал немного подтекать, сначала меримо, но со временем вода стала вытекать почти полностью. Чайником я доволен и не хочу его менять, есть ли способ его подремонтировать, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой и расскажет как её решить. Заранее благодарен.
-
- Технический консультант
Потёк чайник
Хлестать вода может из пробоины, например в чайник выстрелили из пистолета или попал осколок . Если она более или менее интенсивно капает, то в большинстве случаев починить чайник совсем несложно. Уж поверьте, я этим почти 7 лет в гарантийной мастерской занимался. Тут уж хочешь не хочешь, а приходилось ремонтировать.
Как починить? Уже писал выше в этой теме, да и в других кое-где тоже. Давать советы: выкиньте и купите новый - несложно. И таких советов тут уже накопилось предостаточно. С одним полностью согласен, если чайник все равно продолжает течь и ремонт закончился неудачно, его действительно дальше эксплуатировать нельзя.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Потёк чайник
Для меня потекший чайник - это уже не чайник, а так, обычный мусор. Другое дело если этот чайник еще на гарантии - тогда его можно обменять на новый. Поэтому при покупке техники я всегда требую чек и гарантийный талон.
вкусно есть не запретишь!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Потёк чайник
Это тоже может случиться. Особенно если электропроводка старая. Я лично тоже электрочайники не уважаю. Мне больше по душе обычный чайник со свистком.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Потёк чайник
А я терпеть не могу обычные чайники. У меня по утрам времени не хватает, что бы еще ждать пока чайник закипит, а закипает он очень долго. А если вы боитесь "что замкнет", тогда от всей технике в доме следует отказаться.
-