Может ли мультиварка заменить другую технику на кухне?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Полтора года назад я тут писала, что мультиварка заменяет мне плиту и духовку, что я ей активно пользовалась, готовила первые, вторые блюда, пекла выпечку. Теперь с момента покупки прошло два года и мое мнение немного изменилось в отношении мультиварки и плиты.
(У нас мультиварка-скороварка Мулинекс). После приобретения, мультиваркой пользовалась активно в течении года, но сейчас пользуюсь ей гораздо реже, где-то раз в два-три месяца.
Почему так получилось? В то время когда мы покупали мультиварку, у меня не работала духовка и работала одна комфорка, по-этому мультиварка заменяла мне всю плиту в целом. Но потом мы все же купили новую плиту с духовым шкафом и мультиварку я забросила.
Возможно я еще вернусь к ней, т. к. ожидается пополнение в семье, но пока она мне не нужна.
(У нас мультиварка-скороварка Мулинекс). После приобретения, мультиваркой пользовалась активно в течении года, но сейчас пользуюсь ей гораздо реже, где-то раз в два-три месяца.
Почему так получилось? В то время когда мы покупали мультиварку, у меня не работала духовка и работала одна комфорка, по-этому мультиварка заменяла мне всю плиту в целом. Но потом мы все же купили новую плиту с духовым шкафом и мультиварку я забросила.
Возможно я еще вернусь к ней, т. к. ожидается пополнение в семье, но пока она мне не нужна.
Будет и на моей сковородке Золотая рыбка!
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Интересно, кто-то рассматривал использование мультиварки с точки зрения "домашней экономики"?
Ведь этот электроприбор (мощность большинства мультиварок от 600 до 1200 Вт) существенно "ускоряет бег" счетчика электроэнергии. И работает он значительно дольше, чем тот же электрочайник - за 3 минуты ничего не сваришь.
Очевидно, старая добрая газовая плита здесь пока вне конкуренции...
Ведь этот электроприбор (мощность большинства мультиварок от 600 до 1200 Вт) существенно "ускоряет бег" счетчика электроэнергии. И работает он значительно дольше, чем тот же электрочайник - за 3 минуты ничего не сваришь.
Очевидно, старая добрая газовая плита здесь пока вне конкуренции...
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Контактная информация:
Мультиврака конечно может заменить все кухонную технику, но все же.
Вспомните прежнее время, когда не было не мясорубок, не бленеров и других кухонной техники.
А какой вкус был? Как по мне то,мультиварка для занятых людей и для быстроты готовки для мамочек.
Вспомните прежнее время, когда не было не мясорубок, не бленеров и других кухонной техники.
А какой вкус был? Как по мне то,мультиварка для занятых людей и для быстроты готовки для мамочек.
-
- Контактная информация:
Мультиварка скорее не заменит технику на кухни, но отлично ее дополнит. На мой взгляд это вещь не заменима, когда есть маленький ребенок: засыпал кашу, налил молока, нажал на кнопку, ушел гулять. Приходишь, а каша горячая уже ждет маленького непоседу.
-
- Контактная информация:
Конечно не может. Во-первых, минус мультиварки - это её размер. Сами подумайте, как мультиварка может заменить полноценную духовку? Да, в мультиварке отлично получается выпекать запеканку, хлеб, бисквиты, но вот штук двадцать пирожков туда разве влезут? А печенья? Да, благодаря мультиварке я стала гораздо реже пользоваться духовкой, но полностью она её не заменила. Тоже самое и с пароваркой. В мультиварке можно приготовить пару-тройку порций паровой картошки или котлет, но это предел. в классической же пароварке несколько ярусов. В ней готовить можно несколько различных продуктов и в большем количестве. Если вы питаетесь исключительно паровыми блюдами, то мультиварки вам будет явно мало.
Как я уже писал ранее мультиварка, это действительно универсальная вещь на кухне. Всем известно, что большинство этих чудо приборов имеют множество режимов готовки пищи, лично я не использую и половины этого потенциала, и все же. С помощью мультиварки можно приготовить первое (борщ, суп, уху), поджарить картошечку или мясо и даже приготовить очень даже не плохой плов. Но особенно меня порадовал режим "Выпечка", с помощью которого можно запекать не хуже чем в духовке. Так, что если мультиварка и не заменяет всю технику на кухне, то большинство с кухонных принадлежностей для готовки так точно. Рекомендую приобретать!)
-
- Контактная информация:
Честно говоря, до того как мой родители не купили мультиварку, я думала, что это выбрасывание денег на ветер. Но когда попробовала еду, то была удивлена. Что вкусно и еще полезно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Я после использования мультиварки в течение 2-х месяцев жизни на даче при наличии газовой и электрической плиты, стала буквально ее фанаткой. А если еще учесть, что мы с дочкой сидим на Дюкановской диете, плюс внучку стараюсь кормить здоровой едой, то для меня моя мультиварка это палочка-выручалочка. Вот нужно сварить куриные или индюшиные пупочки, хозяйка знает, сколько им надо вариться на плите, а в мульте это всего 25 минут. Не переварится, не будет жестким. Перец фаршированный у меня вообще получился сказочный, так что добрую часть мультиварка может заменить. И кстати, по поводу экономии электроэнергии я не заметила существенной разницы.
Конечно,не может!!!!У меня мультиварка служит в основном для тушения мяса.Там оно тушится вообще отлично,вода не выкипает,не надо ее добавлять и при этом мясо прям разваливается.Но вот варить супы,выпекать я предпочитаю обычным незамысловатым способом.Еще удобно каши в мультиварке делать.По большому счету,это удобная вещь на кухне,особенно у женщин с маленькими детьми.Но лично мне всё же привычней готовить обычным способом-в кастрюле,сковороде и духовке))))
-
Меня мультиварка здорово выручила, когда обнаружился гастрит и врачи посадили на диету, тут-то мультиварка меня и стала баловать вкусненькими кашками и омлетиками. На плите так не получается, а мультиварка готовит, как в русской печи, в ней все томится.
-