Что делать с укропом, когда его уже некуда девать

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Saxise
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:13

Что делать с укропом, когда его уже некуда девать

#11

Сообщение Saxise » 10 июн 2025, 10:35

А мне больше всего нравится идея с зелёным песто. Только я вместо пармезана добавляю домашнюю брынзу — выходит такой сытный, солоноватый соус. К пасте не подходит, но к лавашу или жареному картофелю — просто прекрасно. Ещё бы дети ели… :nea:

_Ads_
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз

Что делать с укропом, когда его уже некуда девать

#12

Сообщение MurMur » 10 июн 2025, 10:36

У меня тёща замораживает укроп в бутылках из-под йогурта. Потом зимой достаёт, трёт как лёд и кидает в суп. Я сперва ржал, а потом признал — удобно. Хотя в морозилке теперь полка с надписью "только зелень". Мясо не помещается, но зелень — наше всё :hahaha:

Аватара пользователя

Micako
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 май 2025, 10:59

Что делать с укропом, когда его уже некуда девать

#13

Сообщение Micako » 10 июн 2025, 10:36

Интересно, кто-нибудь делал зелёную аджику? У меня армянский друг учил: кинза, чеснок, зелёный перец, укроп, уксус. Жгучая, но вкусная штука. Летом к шашлыку — шикарно. Жена говорит, что лучше обычной, потому что не красит губы, как томатная :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Что делать с укропом, когда его уже некуда девать

#14

Сообщение Angreen » 10 июн 2025, 10:37

Я бы, если честно, запретил выращивать укроп в таких масштабах. Моя мама добавляет его в *всё*. Даже в макароны с кетчупом. Я уже боюсь открывать контейнеры в холодильнике. Может, кто знает, как отучить родителя от зелёной зависимости? :?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что делать с укропом, когда его уже некуда девать

#15

Сообщение Discerer » 10 июн 2025, 10:37

Укроп на даче — это как теща в гостях: не звали, а он всё равно появился. Пробовал один раз сам делать зелёную соль, но потом осознал, что нет духовки. Сушил в микроволновке… ну, почти пожар устроил. Теперь просто дарю укроп соседям — пусть у них микроволновка горит.

Аватара пользователя

Gorwina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:06

Что делать с укропом, когда его уже некуда девать

#16

Сообщение Gorwina » 10 июн 2025, 10:37

Мой брат добавляет укроп в домашний сыр. Делает творог, отжимает, потом мешает с солью, чесноком и кучей укропа. Я думала, будет ерунда, а оказалось — вкуснее, чем в магазине. Только хранится плохо, через три дня уже воняет. Надо срочно доедать или звать гостей :)

Аватара пользователя

Интересноочень
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 май 2025, 07:39

Что делать с укропом, когда его уже некуда девать

#17

Сообщение Интересноочень » 10 июн 2025, 10:38

Недавно делал бутерброды с зелёным маслом и лососем. Гости были в восторге, пока не узнали, что в масле укроп с горчицей. Потом один спросил, не с майонезом ли я спутал. Видимо, не все понимают зелёную эстетику ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя